ポテサラって、コクを出そうとしてついマヨネーズを大量投入しちゃうことありませんか?それはそれでおいしいんですけど、ちょいカロリーオーバー(笑)。でも、鹿児島県の農家から教わった「ミルクポテトサラダ」は、マヨ不使用なのにコクと旨味がすごいらしいです。なんでもじゃがいもを牛乳で煮てコクを出し、すし酢でバッチリ味を決めるんですって。これは試してみるっきゃない!レッツクッキング♪ 【農家直伝】材料4つで“ほぼ信〇餅”!?「もちもちミルク餅」作ってみた!つまめないほどプルップルな件♡ さっぱりなのにコクがスゴイ!「ミルクポテトサラダ」 材料(2人分) じゃがいも(中サイズ)…2個 にんじん…1/4本 きゅうり…1/3本 牛乳…200ml すし酢…大さじ1 作り方 1.じゃがいもは皮をむき、8等分に切ったら水にさらす。にんじんはいちょう切り、きゅうりは薄い輪切りにする。 じゃがいもを切ったら水にさらし