タグ

2016年12月22日のブックマーク (5件)

  • オリンピックが嫌だ

    ロゴパクリから始まってろくな話を聞かない 莫大な金を突っ込んでそれに見合う見返りがなさそうだ ばかみたいに膨れ上がる予算、日にはまともなロゴを作れる人は、競技場を作れる人は、金勘定ができる人は居ないのか おもてなしの頃が一番楽しかったが今となっては落ちとけば良かったのにとしか思えない つーか何でオリンピック誘致しようとしてたんマジで? オリンピック中は漁師が網を撤去しなければならないとかで、漁師は不安がりこれまた莫大な補償が発生するとテレビでやってる 時期的に大震災も怖い、万が一ぶつかったら大量の一流選手や海外の方々が亡くなり犯罪や暴動など大混乱は避けられないだろう。 こんなに開催国から嫌だなぁと思われているオリンピックも珍しいだろうな、もう二度と誘致しないでほしい。

    オリンピックが嫌だ
    usaginokainushi
    usaginokainushi 2016/12/22
    東京五輪肯定派だったけどグダグダすぎてもう返上しちまえと思った矢先、のど自慢を見てこんな風に聖火ランナーやりたいとか楽しみにしてる人もいるんだよなぁと思ったら無事に開催されると良いなになった。
  • 飲食店から出火 広範囲に延焼し避難勧告 新潟 糸魚川 | NHKニュース

    22日午前、新潟県糸魚川市の住宅や店舗が建ち並ぶ地域にある飲店から火が出て、これまでに20棟余りに延焼しています。付近では風が強く吹いていて、市では付近の270世帯余りに避難勧告を出し、安全の確保を進めています。 現在も消火活動が続けられていますが、警察によりますと、強風にあおられて火が広がり、これまでに付近の住宅や店舗など合わせて20棟余りに延焼しています。 警察によりますと、この火事で1人が煙を吸って病院に運ばれたほか、糸魚川市は正午すぎ、付近の大町2丁目と町の合わせて273世帯の586人に避難勧告を出しました。 新潟地方気象台によりますと、糸魚川市では正午すぎに24.2メートルの最大瞬間風速が観測されています。

    飲食店から出火 広範囲に延焼し避難勧告 新潟 糸魚川 | NHKニュース
    usaginokainushi
    usaginokainushi 2016/12/22
    火元になった中華料理屋も気の毒。こんなになってしまうとは…風怖い。
  • ビョーク、音楽業界における女性差別についての長文のテキストを公開。全文訳を掲載 | NME Japan

    ビョークは音楽業界における女性差別についての長文のテキストを公開している。 ビョークは現地時間12月16日にヒューストンの「デイ・フォー・ナイト」フェスティバルに出演し、ビョーク・デジタル名義で音楽とヴィジュアルを組み合わせたDJパフォーマンスを披露している。 しかし、ビョークは現地時間12月21日、自身のDJセットへのメディアによる批判について、女性が直面しているパフォーマンスの受け止められ方についての性差別に言及して、長文のテキストをフェイスブックで公開している。 https://www.facebook.com/bjork/posts/10154812739376460 日語の全文訳は以下の通り。 「おチビのメディアさんへ 幸せな冬至の日になりますように。 みんなも知っているように私はキャリアの大半で性差別に対して不平をこぼしたことはなかったし、なんとかうまくやってきた。でも、すご

    ビョーク、音楽業界における女性差別についての長文のテキストを公開。全文訳を掲載 | NME Japan
    usaginokainushi
    usaginokainushi 2016/12/22
    この文体はビョークにとても失礼だし、この英訳を読む日本人の読者にも失礼
  • kidspong 今はまだいいのよ。問題はクリスマス。クリスマスにはてなサボった..

    kidspong 今はまだいいのよ。問題はクリスマス。クリスマスにはてなサボったらマジ許さん(八つ当たり やばい、人気女性声優並みに注目されちゃうぞお前ら

    kidspong 今はまだいいのよ。問題はクリスマス。クリスマスにはてなサボった..
    usaginokainushi
    usaginokainushi 2016/12/22
    クリスマスイブは健康診断で引っかかったので再検査前の診察日です。クリスマスは友達に人生相談です/しみじみ友達に恵まれててそれだけで感謝すべきなのかもと思う。皆さんも良い週末を!
  • 一人暮らしの自炊ムズすぎ

    料理自体は好きなんだが、材の使いきり方が分からねぇ。

    一人暮らしの自炊ムズすぎ
    usaginokainushi
    usaginokainushi 2016/12/22
    食材の保存方法や下処理を知っておくといいと思う。冬場は食材の痛みが遅いから比較的のんびりしていられる。