KFCの商品は、そのまま食べるのが いちばんおいしい。 でも、いっぱい買って余ってしまったときには、 こんな楽しみ方もあるんです。 意外なおいしさ、こっそりご紹介しちゃいます。 ※チキンをほぐして使うときは、小骨に注意してください ※チキンの量は目安です。お好みで調整してください 調理・スタイリング/ぬまた あづみ 撮影/三村 健二
浜松基地グルメ 航空自衛隊の名物料理を作っています 空自だけに空上げ 海上自衛隊といえば「カレー」、陸上自衛隊といえば「ミリ飯」に続く航空自衛隊の定番料理(空自統一の食文化)として基地等の給食で提供する鶏の唐揚げを「空自空上げ」と名づけ、普及することとなりました。 空上げには「より上を目指す」という願い込めて「空」と「上」の文字を当てています。 現在は、各基地でバリエーションに富んだ空上げを隊員の給食だけでなくイベント等での提供を行っています。 浜松基地の名物を目指して… みかんとウナギ 浜松基地では、日本三大みかんの一つである三ヶ日みかん、日本一早採れを誇る白玉ねぎ、 100年以上養殖発祥の歴史をもつうなぎ、静岡県が栽培発祥の地とされる山葵、 日本の生産量の半分近くをシェアする抹茶など様々な地元食材をふんだんに使用したオリジナル空上げを 試作&考案しています。これらを基地内の食堂で提供す
クックパッドニュース 2018.11月 [今月のラッキーフードはカキ]で掲載されました 30分でできますよ~♪#柿バター このレシピの生い立ち 最近りんごバターを作ってハマったので、ちょうどいただいた柿ではどうかな?とトライしてみました。美味しいですよ。 奈良の吉野い〇い柿バターが人気だそうで、(私は食べたことないけど)全部をおろさず1/4量をダイスにしてちょっと真似てみました。 クックパッドニュース 2018.11月 [今月のラッキーフードはカキ]で掲載されました 30分でできますよ~♪#柿バター このレシピの生い立ち 最近りんごバターを作ってハマったので、ちょうどいただいた柿ではどうかな?とトライしてみました。美味しいですよ。 奈良の吉野い〇い柿バターが人気だそうで、(私は食べたことないけど)全部をおろさず1/4量をダイスにしてちょっと真似てみました。
» 袋麺で作る「まぜそば麺」が美味いから、3種で味を比較してみた / チキンラーメン VS サッポロ一番みそラーメン VS うまかっちゃん 特集 袋麺で作る「まぜそば麺」が美味いから、3種で味を比較してみた / チキンラーメン VS サッポロ一番みそラーメン VS うまかっちゃん Kg 2020年5月11日 いつでも気軽に食べられる袋麺。安くて美味しくて便利なので、ストックしている方も多いのではないだろうか。しかし、「いくつかの袋麺はまぜそばにアレンジしても美味しい」ということを知っている人は、そこまで多くないはずだ。 なので、本記事で取り上げたい。今回は袋麺でもメジャーな「サッポロ一番みそラーメン」「チキンラーメン」「うまかっちゃん」をピックアップ。それらを自己流で “まぜそば” にし、どれが一番美味しいか比べてみたぞ。 最初に袋の中身を確認しておこう。「サッポロ一番みそラーメン」は麺と
面倒な一人のお昼ご飯に。 すべて昨日の晩ご飯の残りです・・・ このレシピの生い立ち 家にお味噌汁しかなく、他に何か作るのも面倒だったので・・・
ご利用のブラウザは当サイトを正常にご利用いただけません。最新のブラウザにアップデートいただき、再度アクセスをお願いいたします。
材料 (4人分) 鶏もも骨つき肉 2本 にら 1/2束 卵 2個 昆布 (10×20cm)1枚 ご飯 茶碗2杯分(300g) 合わせ調味料 しょうゆ 大さじ2 コチュジャン 大さじ2〈なければ豆板醤1と1/2〉 にんにくのすりおろし 小さじ2 白いりごま 小さじ2と1/2 ごま油 大さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 しょうゆ(あれば薄口) 塩 好みで白いりごま 熱量 433kcal(1人分)
みなさんこんにちは、トモGPです!いつも当たり前のようにある食材やインスタント食品、昔から慣れ親しんだものでもちょいとひと手間加えてあげるだけで、そのままでも美味しいいつもの味が劇的に変化するものです。というわけで今回アレンジするインスタント食品がこちら、 サッポロ一番塩らーめんです! サッポロ一番塩らーめん ご存知サンヨー食品の大人気インスタントラーメン、もはや国民食といっても過言では無いこの商品。定番のしょうゆ味、みそ味に続いて1971年に発売され、当時世間ではあまり知られていなかった”塩らーめん”という料理の普及に一役買ったとも言われています。みんな大好きなサッポロ一番!もちろんそのまま食べても美味しいのですが、今回はコイツにひと手間加えて更に美味しい栄養たっぷりな絶品タンメンに仕上げていきたいと思います! 準備するもの サッポロ一番塩らーめん キャベツ 150g 玉ねぎ 1/4個
材料(2人分) 豚バラ薄切り肉…120g キャベツ…2枚 にんじん…3cm 玉ねぎ…1/4個 しょうがのみじん切り…1/2かけ分 にんにくのみじん切り…1/2片分 冷凍うどん…2玉 だし汁…3 1/2カップ ・ごま油、塩、こしょう、しょうゆ 豚バラ薄切り肉…120g キャベツ…2枚 にんじん…3cm 玉ねぎ…1/4個 しょうがのみじん切り…1/2かけ分 にんにくのみじん切り…1/2片分 冷凍うどん…2玉 だし汁…3 1/2カップ ・ごま油、塩、こしょう、しょうゆ 作り方 キャベツは縦半分に切って、2cm幅に切る。にんじんは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の縦薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。 鍋にごま油小さじ1を中火で熱し、豚肉、しょうが、にんにくを入れて炒める。肉の色が変わったらにんじん、玉ねぎを加え、全体に油がなじんだら、だし汁を加えて約2分煮る。 塩小さじ1/3、こしょう少
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く