エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
浜松基地HP
浜松基地グルメ 航空自衛隊の名物料理を作っています 空自だけに空上げ 海上自衛隊といえば「カレー」、... 浜松基地グルメ 航空自衛隊の名物料理を作っています 空自だけに空上げ 海上自衛隊といえば「カレー」、陸上自衛隊といえば「ミリ飯」に続く航空自衛隊の定番料理(空自統一の食文化)として基地等の給食で提供する鶏の唐揚げを「空自空上げ」と名づけ、普及することとなりました。 空上げには「より上を目指す」という願い込めて「空」と「上」の文字を当てています。 現在は、各基地でバリエーションに富んだ空上げを隊員の給食だけでなくイベント等での提供を行っています。 浜松基地の名物を目指して… みかんとウナギ 浜松基地では、日本三大みかんの一つである三ヶ日みかん、日本一早採れを誇る白玉ねぎ、 100年以上養殖発祥の歴史をもつうなぎ、静岡県が栽培発祥の地とされる山葵、 日本の生産量の半分近くをシェアする抹茶など様々な地元食材をふんだんに使用したオリジナル空上げを 試作&考案しています。これらを基地内の食堂で提供す