タグ

2005年10月3日のブックマーク (5件)

  • 絶品:具なしカレー代々木上原 コム・シェ・ヴ:フランス料理

    コム・シェ・ヴ(COMM CHEZ VOUS)の具なしカレーは知る人ぞ知る絶品のカレーです。その店名は、『くつろいで下さい!』という意味を持つ店名どおりの家族的な優しい雰囲気のお店。新名物「カレーライス」が大人気!具なしカレーはフレンチのエキスたっぷり。オーナーシェフの古賀さんは、フレンチ料理界の重鎮・井上旭氏の元で修行した方で、その腕前は確かなもの。きっちりと旨さの核心をつく料理を出してくれるのでいつ訪れても安心。 伝統をベースにしたフレンチレストランで、カレーは昼のみカレーなんですが、具は一切なし。やや浅めの皿のまんなかにこんもりふっくらと盛られたご飯の周りにスープ状のカレーがさらりと広がっているんです。 このカレーは、フレンチレストランの味の要であるブイヨンをベースに、カレーのスパイスを加えたもの。牛のすね肉と野菜からじーーっくりと抽出したブイヨンは濃厚であるもののくどさがなく、さす

    ushizo
    ushizo 2005/10/03
    具無しカレー。カレーセット1386円。かなりの有名店らしい。
  • ピッコロカリー

    ピッコロ全店共通スタンプカードは2021年10月末日をもって廃止とさせていただきます。 現在お持ちのスタンプカードをそれまでにお持ちいただき、貯められているスタンプ1つに付き 税込50円をお会計より差し引きさせていただきます。 勝手ではありますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。 ※ご注意:貯まったスタンプでの返金としてのご利用は致し兼ねます。 各商品、パックにつきまして、6個、12個、24個セットをご用意しております。 ※各商品につきまして、インターネット通販では単品での販売はしておりませんので予めご了承下さい。

    ushizo
    ushizo 2005/10/03
    果実を1日10時間、3日間煮込み、さらに低温熟成。
  • 船場カリー

    船場カリーへようこそ 船場カリーは1997年に道楽大阪のど真ん中、船場にオープンしました。 通の大阪人のきびしい舌に鍛えられ、育まれた大阪の味の一端をご紹介いたします。 ルーの製法は秘密ですが、主なスパイスのターメリック、ガラムマサラ、ナツメグ、ジンジャーなどに烏賊墨を加えています。 お皿に時々黒いぶつぶつがありますが、ブラックペッパーもしくは烏賊墨ですので気になさらないでください。 辛さの度合いは日々の気温や湿度により微妙に変えています。 暑いときは辛く、寒いときは甘く、同じ気温でも湿度の高い雨の日などは若干辛さ控えめです。 牛肉は、オーストラリア産用専用牛の、もも肉とばら肉のブレンドです。 世界で最も大気汚染の少ない牧草地帯はオーストラリアだと考えられ、創業以来Aussieビーフを採用しています(狂牛病の原因と思われる動物性蛋白飼料は不使用)。 トンカツ(チャップ)はロースを使用

    ushizo
    ushizo 2005/10/03
    有名店。イカスミ入り辛口カレー。
  • 西新宿/Life&TRIP | We Love Curry

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    西新宿/Life&TRIP | We Love Curry
    ushizo
    ushizo 2005/10/03
    美味しそうなタイカレー!給料出たら行ってみたい。
  • CURRY DIARY (・x・):フェチバトンです

    最新のトラックバック ブックマーク※開設日順 Hobby & Travel 私の個人サイトです。旅行記などを更新。 【カレー(関東)】 CDET!! curryvaderさんの超有名ブログ。祝1000軒!この金字塔は前人未到かと。 お気に入りのカレー屋さん700 たあぼうさんの超有名カレー屋さんブログです。祝700軒!駅名やお店の名前でカレー屋さんを探してみよう! Curry My Love! カレーブログ界のジキルとハイド、ヒロシさんのサグラダ・ファミリア的ブログです(ぉぃ) 仮性人の「あ、店はスープカレーです」 仮性人.comさんのブログです。スープカレー店全国制覇目前! ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ エスニカンさんのブログです。タイ料理屋の情報量は必見! ステキ伽哩のさんぽはステキ ピアノ弾き・濱埜宏哉さんのカレーブログです。 カレーなる日々 夢実現!渡印されたサントーシーさんのブロ

    ushizo
    ushizo 2005/10/03
    kumi先生に虎送信!(・∀・)イイ!!