タンドリーチキンはヨーグルトとスパイスに漬けるのたけど、これはヨーグルト抜きでスパイスだけで下味をつけて焼きました。それはそれで美味。
タンドリーチキンはヨーグルトとスパイスに漬けるのたけど、これはヨーグルト抜きでスパイスだけで下味をつけて焼きました。それはそれで美味。
⇒チャパティの作り方(動画版)はコチラ 小麦の全粒粉です。インドでは「アタ」と呼びます。北インドの家庭では普段はアタから作ったチャパティーを食べています。 レシピ アタ(全粒粉) 500g 水 350cc 塩 10cc(こさじ2) 作り方はとっても簡単です。まずアタに塩と水と加えます。 手早く混ぜ合わせます。 少し練りながら更に生地をまとめていきます。そのままラップをかけて30分ほどおいて生地をなじませます。 チャパティの生地を伸ばすめん棒。丸めた生地と伸ばした生地。 生地をチャパティ1個づつの大きさに分けて丸めます。丸くした生地をめん棒で平らに伸ばします。 ご家庭では、フライパンに油を引かないで両面を焼いてください。達人になると焼いている最中に、パンが球状に膨らみます。 ↑チャパティがふくらんだ様子布巾でおさえながら焼くと膨らみます。 フライパン(タワ)で焼きま
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