渋谷区富ヶ谷・・・・・「Restaurant TAKE」 フランス料理を20年間修業してきたオーナーシェフが、手ごろな価格で提供する「ビストロフランス料理」フランス料理とカレーライスを融合させた「フレンチカレー」がいただけるお店。 たあぼうさんの記事を拝見 して、その見た目の美しさに訪問したいと思っていたお店。ランチで行ってきました。 ランチでカレーは5種類でしょうか・・・かりんはもちろん 「南仏野菜のベジタブルカレー プロヴァンス風」 980円 にしてみましたー。 その前にランチにはスープがついてきます。 コンソメ味のスープ 野菜もしっかりはいっているところが嬉しい1品。カレーへの期待も高まります。 そして、カレーです。 数種類の南仏野菜・・・かぼちゃ、茄子、ピーマン、パプリカと華やかで綺麗です。 程よく上がった野菜と相性が良く、チキンブイヨンのカレールーはコクはあってもしつこくなく、酸