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2009年5月3日のブックマーク (5件)

  • 極上!豚肉好きのための豚の角煮

    私がこの男の料理ガイドになって以来、もっとも時間を割いて、取り組んできたのが、「おいしい豚の角煮の作り方」です。いろいろと試行錯誤を繰り返し、一時期は毎週のように角煮作りにいそしんで、ようやく、自分でも納得できるものができました。 角煮といえば、なんといってもそのとろけるようなやわらかさが身上ですが、そのやわらかさを出すために下茹でしたり長時間煮込んだりして、豚肉来の旨味とおいしさが抜けてしまうのが、大の豚肉好きである私には残念でならなかったのです。そこで、様々に研究し、試行錯誤を繰り返した結果、従来の豚の角煮の作り方とはずいぶん違うのですが、肉来の味わいをより多く残すことのできるレシピを作ることができました。 名づけて豚肉好きのための豚の角煮です。

    極上!豚肉好きのための豚の角煮
  • 海上自衛隊:海上自衛隊レシピページ

    材 料(4人分) 鶏肉もも・・600g、レタス・・4枚、パセリ・・適量、砂 糖・・大さじ2、醤 油・・大さじ2、ケチャップ・・大さじ1 、 酢・・小さじ1、豆板醤・・適量、水・・100cc、卸しニンニク・・適量、卸し生姜・・適量、唐揚げ粉・・適量、 片栗粉・・適量、揚げ油・・適量 1 鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。 2 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉に唐揚げ粉をまぶし揚げる。 3 鍋に調味料(水、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、豆板醤)を入れ煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 4 揚げた鶏肉をからめて器にレタスを敷き、鶏肉を盛りつけ、パセリを添える。

  • これでかつる! タルタルソースの美味しいつくり方:アルファルファモザイク

    ピクルス作りたまい。 レシピ 酢 1カップ 砂糖 50g 塩 大さじ1 水 1/2カップ ローリエ 2〜3枚 鷹の爪 2〜3 粒コショウ 20粒 酢4:水2:砂糖1の割合。 以上を一煮立ちさせてさます。 キュウリ、人参、タマネギ、キャベツ、セロリを熱湯消毒した瓶で漬ける。 一カ月くらいで出来る。簡単。時間がかかるだけ。 マヨネーズ作りたまい。 レシピ サラダ油 3/4カップ 卵黄 1個 酢  大さじ2 塩  小さじ1 コショウ 少々 卵黄に塩コショウしてとことんかき混ぜる。 酢を少したらす。とことんかき混ぜる。 サラダ油を少したらす。とことんかき混ぜる。 この繰り返しだ。 1時間くらいで出来る。簡単。疲れるだけ。 これを合わせてみなされ。 至福じゃよ。 自家製マヨネーズは玉ねぎスライスと絡めてパンに乗せてもまいうー。

  • これヤラセじゃね?と思う画像:ハムスター速報 2ろぐ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/30(木) 12:11:31.55 ID:nwWYkaUC0 ただしコラは除く 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/30(木) 12:23:26.50 ID:n0f+3WS40 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/30(木) 12:42:56.93 ID:nwWYkaUC0 >>4 レシピの更新多すぎwww 13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/30(木) 12:53:15.57 ID:yYTW0rVeO 14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/30(木) 12:56:05.71 ID:id/mayjFO >>13 レミントンボーイキター 21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送り

  • Rubyソースコード完全解説 / 青木峰郎

    $Id: index.html,v 1.6 2004/07/20 23:08:12 aamine Exp $ この文書は書籍『Rubyソースコード完全解説』のHTML版です。 ただし初校段階の原稿をベースにしているため、 書籍では修正されている間違いが残っている場合があります。 予め御了承ください。 2004-02-16 に全章を公開しました。 目次 まえがき 序章 第 1 部「オブジェクト」 第 1 章「Ruby言語ミニマム」 第 2 章「オブジェクト」 第 3 章「名前と名前表」 第 4 章「クラス」 第 5 章「ガーベージコレクション」 第 6 章「変数と定数」 第 7 章「セキュリティ」 第 2 部「構文解析」 第 8 章「Ruby言語の詳細」 第 9 章「速習yacc」 第 10 章「パーサ」 第 11 章「状態付きスキャナ」 第 12 章「構文木の構築」 第 3 部「評価」 第