タグ

2015年4月4日のブックマーク (2件)

  • 手打ちで生パスタと温玉のせカルボナーラ作る:お料理速報

    手打ちで生パスタと温玉のせカルボナーラ作る 2015年04月04日08:00 カテゴリ作ってみた麺類 ツイート 1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:27:50 ID:vYE リアルタイムで作っていきますので時間かかりますが パスタは簡単にやってるので格的よりは時間かかんないです まずは強力粉100g.たまごいっこ、オリーブオイル子さじ1、塩子さじ1/3を用意 関連記事 パスタマシーンや押し出し機で美味しい手作りパスタを作るコツ暇だからパスタの作り方を伝授してやるパスタのディ・チェコってどうなんよ?今から気のカルボナーラ作るよ!カルボナーラがボソボソになるので美味い作り方教えてくだせえ スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:28:56 ID:fBo たった今温玉うどんべてきた エクスタシーだった 5: 名無しさん@おー

    手打ちで生パスタと温玉のせカルボナーラ作る:お料理速報
    von_walde
    von_walde 2015/04/04
  • 探検!京都大学

    時計台の時計 時計台の時計は、1925年2月に時を刻み始めました。ドイツのシーメンス社製で、ドイツ人技師が組立に当たりました。文字盤照明装置の設計者は、工学部建築学科初代教授で時計台の設計者でもある武田 五一氏 塔の高さ 95尺(約30メートル) 長針 長さ: 3尺5寸(約1.35メートル) 重さ: 8貫(30キログラム) 短針 長さ: 2尺8寸(約1メートル) 重さ: 3貫(11.25キログラム) (参考) 一尺 = 30.3030303 センチメートル、 1寸 = 3.03030303 センチメートル、 1貫 = 3.75 キログラム 湯川記念室 湯川博士の研究生活の面影を伝えてその偉業を偲ぶために、湯川博士が使用していた旧所長室を「湯川記念室」として保存。書籍(遺著約250冊、蔵書約1,920点)を所蔵。 湯川秀樹氏 京都帝国大学理学部出身。1949年日人として初めてノーベル物理学

    探検!京都大学
    von_walde
    von_walde 2015/04/04
    ほほう