スーパーで手に入りやすい牛豚合ひき肉。このひき肉を使って、簡単にできる「ひき肉そのまんまステーキ」をご紹介します! 牛ひき肉でもつくることができますが、脂身が適度に入った牛豚合ひき肉がよりオススメ。 <材料(1人前)> 牛豚合ひき肉…1パック(約200g) 塩…適量 こしょう…少々 お好みのステーキソース…適量 <つくり方> 1. ひき肉はトレイから出さずに、ラップをのせてギュッギュッと押し固める。 2. ラップをはずし、塩ふたつまみを表面にまんべんなく振る。 3. トレイを逆さまにして冷たいフライパンに挽き肉をのせ(※)、挽き肉の表面に塩ふたつまみを振りかけ、火をつける ※火をつけてから挽き肉をのせるとトレイが熱で溶けてしまう可能性が。必ず挽き肉をフライパンにのせてから火をつけてくださいね。 4. 強火で1分間加熱し、火を弱めて中火で4分間加熱。裏返して強火で1分間加熱し、火を弱めて中火
【画像ギャラリー】【おとなの時短レシピ】これが5分で作れちゃう?「ひき肉バターしょうゆステーキ」 の画像をチェック! (全1枚) 手間のかかる料理はしたくない。簡単でもちょっとプレミアム感がある料理を作りたい。そんな皆さんにぴったりの、パパッと簡単!! 5分でできる超時短レシピをご紹介します。 こだわりポイントは、素材の旨味を引き出すこと。簡単&シンプル素材なのにワンランク上の味に仕上がります。味にとことんこだわる、おとなの週末WEB読者の皆さんにもご納得いただけるようなレシピばかり。 お酒のアテにも、ごはんのおかずにも、おもてなしの一品としてもぴったりのレシピです! レシピ考案/藤岡操(フードコーディネーター・栄養士)、写真/柏木ゆり、文・構成/おと週Web編集部 【超時短レシピ】5分でできる“おとなの”簡単メニュー一覧はこちら! 【ひき肉バターしょうゆステーキ】ひき肉をパックのまま使っ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。 今日の献立は「ナスのひき肉みそ炒め」を含めた全3品。 身近な調味料を使って作るおかずです。下準備をして段取りよく仕上げましょう! 野菜を切って、調味料を合わせておけばあとは炒めるだけ! 調理時間:30分 カロリー:482Kcal 主材料:ナス 酒 ショウガ 水 白ネギ 片栗粉 豚ひき肉 水煮タケノコ ネギ 白菜のアンチョビ炒め アンチョビの塩気が白菜とよく合います。 調理時間:15分 カロリー:29Kcal 主材料:白菜 アンチョビ ソラ豆とむきエビのマヨサラダ 緑、赤、黄色の3色がキレイなサラダです。 調理時間:10分 カロリー:178Kcal 主材料:ソラ豆 むきエビ ゆで卵 サラダ菜 ミディトマト
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く