料理家・今泉久美さんに教えてもらったお手軽パスタが、『みょうがとトマトの和風スパゲティ』。なんと味つけは、オリーブオイルに市販のめんつゆ、こしょうだけなのに、絶品なんです。 トマトにさわやかなみょうがの香りがマッチし、早くこの食べ方知りたかった~~!と感動。フライパン1つで作れるから、あっという間に完成します。ぜひ作ってみて。 『みょうがとトマトの和風スパゲティ』のレシピ 材料(2人分) スパゲティ……160g 〈混ぜ食材〉 トマトの角切り……1個分(約150g) ロースハム(半分に切り、幅1cmに切る)……3枚(約60g) 市販のめんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1 オリーブオイル……大さじ1 こしょう……少々 〈のっけ食材〉 みょうが(縦半分に切り、斜め薄切り)……2個 (1)麺をゆでる フライパンに水1Lと塩大さじ1/2を入れて沸騰させる。スパゲティ160gを半分に折って加え、袋の表示ど
〈これが推し麺!〉 ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、食通が「これぞ!」というお気に入りの“推し麺”をご紹介。そのこだわりの材料や作り方、深い味わいの秘密に迫る。 今回訪れたのは、食べロググルメ著名人の山本憲資さんがおすすめするダイニングバー、中目黒の「モノポール」だ。オープン当初からお品書きに並ぶタコとミョウガのペペロンチーノを紹介しよう。 教えてくれる人 山本憲資 Sumally Founder&CEO。1981年生まれ。大学卒業後、広告代理店を経て雑誌『GQ JAPAN』の編集者に。テック系からライフスタイル、ファッションまで幅広いジャンルの企画を担当。コンデナストを退職後、自ら起業、現在に至る。スマホ収納サービス『サマリーポケット』が好評。食だけでなく、アートやクラシック音楽への造詣も深い。 お酒とともに食欲を
みょうがが大好きな筆者、カルディをパトロールしていて二度見しました! なんとみょうがドレッシングがあるではないですか! みょうが好きから、みょうが好きに贈る、「みょうがドレッシング」のご紹介です。 まずは定番・サラダにかけて もへじ「みょうがドレッシング」 386円(税込) 購入したのは、もへじの「みょうがドレッシング」。 高知県産みょうがを贅沢に使用しているとのこと。 もへじ発の商品は、カルディでもヒットしているイメージ! 使う前から期待が高まります。 まずは定番・サラダにかけて、味わってみます。 パッケージに「お肉との相性も抜群」との表記があったので、豚しゃぶサラダに。 ん~、かつおや昆布のうま味が効いてる~。 シャキシャキのみょうがの食感に、甘酢漬けのような爽やかな風味もクセになります。 表記の通りお肉との相性も抜群です! 豆腐にかければ一品、完成! カルディの商品紹介ページに載って
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。 きょうの当番は、白央さん。 » きのうのレシピ「イカ明太子のっけカルボナーラうどん」 vol.53 トマトツナのっけそうめん トマトツナのっけそうめん。 春はあけぼの、夏はそうめん。そうめんにも色々とのっけて楽しんでますが、ツナ&トマトは定番ペアのひとつ。味の相性もいいし、たんぱく質&ビタミンという意味でもいいですね。私はここにあるものを足すのが好きなのです。 それはみょうが。刻んでオリーブオイルに漬けておくと長持ちして、あれこれ風味をプラスするのに役立ちますよ。オリーブオイルとみょうがとめんつゆって、意外に合うんです。ツナとトマトみたいに洋風の具なら、なおさら! ■材料(1人分) ・そうめん:50g(乾麺) ・トマト:1
「みょうが」で作る居酒屋風おつまみ①塩ごま油みょうがのせ冷奴 出典:recipe.rakuten.co.jp 暑い夏は、どうしても食欲を失いがち……。 そうしたときでも美味しく食べられるおつまみといえば、やっぱり冷奴ですよね! いつもの冷奴ではなく居酒屋風に仕上げたいときには、みょうがを刻んで塩とごま油で和えたものとすりごまをのせると◎ さっぱりしていて食べやすいので、ぜひマネして作ってみてくださいね♡ ◆塩ごま油みょうがのせ冷奴 「みょうが」で作る居酒屋風おつまみ②昆布〆鮮魚の梅みょうが和え 出典:recipe.rakuten.co.jp 真鯛などの刺身用白身魚を使って作る昆布締めは、居酒屋の定番メニューですが、おうちで再現するのは難しいと思っていませんか? 確かに本格的な昆布締めを作るのは難しいのですが、こちらのレシピだったら塩昆布を使っているので簡単に作ることができるんです♪ 塩昆布
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