【そうめん革命】リュウジさんの「無限ガーリックそうめん」に挑戦♪キンキンな麺×冷た~いオイルソースのシン・スタイル! そうめんがおいしい季節になりました。…でも、めんつゆ一択では飽きる!そこで、新感覚のそうめんレシピがないかと探したら、ありました。料理研究家のリュウジさんがTwitterで紹介している「無限ガーリックそうめん」。冷たいそうめんをキンキンに冷やしたガーリックソースで和えた、言わば、そうめん版冷製ペペロンチーノです。“そうめんの新時代を築く革命的レシピ”とまでリュウジさんが豪語する、そのお味やいかに!? 【ひたすら試して】味噌ランキング1位の『味の饗宴』で…メーカー激推し「梅味噌の崩しにゅうめん」に挑戦♪ 1.1万件のいいね!がついているTwitterの話題レシピ♪ 「無限ガーリックそうめん」を紹介している、料理研究家リュウジさんのTweetはこちら。 これ、簡単なのにビックリ
何故今までやらなかったのか… リュウジ氏の“トーストの食べ方”が最高すぎた 料理研究家・リュウジ氏が「パンの概念が変わる」というガーリックトーストがマジで最高。これはリピ確定かも。 手軽に作れて朝食にもぴったりなトースト、普段からよく食べているという人も多だろう。そんな中、料理研究家・リュウジ氏が「何故今までやらなかったのか…」と考えたほど美味しいトーストのレシピを公開し、話題になっている。 【話題のレシピ】パンチが効いてて最高 画像をもっと見る ■「どんなパンでもめちゃくちゃ美味くなる」 今回注目を集めているレシピは、リュウジ氏の公式YouTubeチャンネルにアップされた「パンの概念が変わる。何故今までやらなかったのかと思うほどウマいトーストの焼き方」という動画にて紹介されていた。 具体的にいうと、トーストの中でもにんにくのパンチがたまらない「ガーリックトースト」のレシピであり、若干手間
トーストのおススメの食べ方や、トーストにあう料理を投稿する「あなたのトースト教えてくだ祭」とのユーザー企画が、ニコニコ動画で開催されました。 投稿者の鏡面仕上さんが紹介したのは、超簡単なガーリックトースト。春日部つむぎがテンポ良く作り方を教えてくれます。 まず、トーストにオリーブオイルを塗ります。スポンジみたいに縮めて伸ばすとよく吸い込みます。 そこにシーズニングソルトを振りかけます。以前は「顆粒ペペロンチーノの素」で作っていましたが、現在のお気に入りは「ほりにし」です。 基本はこれだけでOKです。今回はバジルも足しておきます。おすすめは、ガーリック、ミックスペッパーです。 ここで豆知識。トーストを焼くと耳が固くなりすぎると思っている人は、焼く前に軽く水で濡らしておくと焼き具合が調整できます。指でだぁーって塗ればOKです。 トースターで焼けば、完成です。ちょっと焼きすぎたとのことですが、す
「誰でも簡単につくれる」をモットーにした料理をSNSに投稿する料理家・まるみキッチンさんが『やる気1%ごはん テキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ500』で紹介してくれるのは、料理の労力を最小化し、細かい説明をはぶいた短めのレシピたち。 考える気力がない、買い物は面倒で行きたくない、でも美味しいものは食べたい…そんなときにきっと役立つ、考えなくても大丈夫なレシピの数々をお送りします。 ※本記事はまるみキッチン著の書籍『やる気1%ごはん テキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ500』から一部抜粋・編集しました。 ダイエット中のメインに! 厚揚げガーリックステーキ ◆材料(1人分) 厚揚げ…1丁(150g) バター…10g 醤油…大さじ1 砂糖…小さじ1 おろしにんにく…小さじ1 ◆POINT! ・焼き色をつけると美味しそうに。 ・好みで黒こしょうと刻みねぎをかけて。 ◆作り方 1 熱したフ
季節はもう秋。キノコが美味しくなる季節がやってきました! そこで料理研究家・リュウジさん考案の、キノコが肉以上にウマくなるという「無限ガリバタきのこ」をfumumu編集部でも作ってみました! 【動画】リュウジさん考案「無限ガリバタきのこ」 画像をもっと見る■「無限ガリバタきのこ」の材料と下準備 材料はこちら。キノコは好きな種類でよいそうですが、味が複雑になり深みがでるのでてできれば3種類くらいあった方がよいとのこと。 そして痛恨のミスでレモンを買い忘れてしましました…。今回はなしでいきたいと思います! ▷バター…15g ▷しめじ、舞茸、エリンギ…合計350g ▷塩…小さじ1/3 ▷醤油…小さじ1 ▷味の素…4振り ▷黒胡椒…適量 ▷にんにく…2片 ▷レモン…1/8片 ▷仕上げに乾燥パセリ…適量 ★味変で柚子胡椒 関連記事:寒い季節にぴったり! 簡単にできる彼氏ごはんレシピ3品 ■ポイントは
「鶏肉」を使った料理が得意な筋肉料理人さんのフーディストノート公式連載。今回は、ガーリックパウダーが決め手の絶品「グリルチキン」レシピを教えていただきます。鶏もも肉に下味をつけてトースターやフライパンで焼くだけでおいしい一品ができるのでぜひお試しください。 こんにちは、筋肉料理人です。 今日、ご紹介する料理はオーブントースターで焼く「グリルチキン」です。 鶏もも肉に味付けをしてオーブントースターで焼くだけのとっても簡単なレシピですが、ある調味料を使う事で焼き上がりがおいしいのはもちろん、焼く前からおいしそうな香りがします。 例えばホームパーティーでグリルチキンを焼くとしましょう。ある調味料で味付けをした、焼く前の鶏肉を披露すれば「おいしそうな香りがする!」と、盛り上がる事請け合いです。その調味料の正体は…? 優秀調味料「ガーリックパウダー」 今回使用する、ある調味料は「ガーリックパウダー」
材料…2人分 山芋…200g しめじ…1袋 ベーコン(切ってあるものでOK)…1パック ニンニク(チューブでOK)…小さじ1/2 バター…10g 醤油…小さじ1/2 塩胡椒…適量 オリーブオイル(サラダ油でもOK)…大さじ1 ①山芋は皮をむき5cm長さで1cm角の棒状に切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分け、バターはレンチンして溶かしておく。 ②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱めの中火で熱しベーコンを炒め色が変わったら山芋を加えて2~3分炒め、しめじを加えて塩胡椒し2~3分炒める。 ③蓋をして4~5分ほど蒸し煮してバターと醤油を加えて1~2分ほど炒める。 ④器によそって出来上がり🤗 苦手な山芋を簡単、ヘルシー、美味しく食べたいなぁ~と思って作りました😅ニンニクとオリーブオイルの代わりにガーリックオリーブオイルでもOKですよ~🤗 ご覧いただき、ありがとうございます🙏
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