ガーリックは、英語でニンニクを表す言葉。 飲食店でステーキなどのメニューを注文すると、ガーリックチップがのっていることがあるでしょう。 カリカリとした食感に加えて、ニンニク特有の鼻にツンと来る香りがおいしいですよね。 あのガーリックチップを、家でも作りたいと思ったことはありませんか。 ガーリックチップを作る時のコツを紹介 現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。 『麦ライス式ガーリックチップの作り方』と題し、画像付きでガーリックチップ作りのコツを解説していました。 まず、スライスしたニンニクを水に20分ほど漬けましょう。なお、漬けている間に水を3~4回取り替えるとよいそうです。 熱したフライパンに油をひいてニンニクを入れたら、超弱火にかけます。 油が温まり泡が出始めたら、火力はそのままに20~30分ほど加熱してください。焦らず