ストックしているという方も多いツナ缶。旨味たっぷりで使い勝手がよいですよね。そこで今回は、ツナ缶を使ったパスタのレシピをご紹介!どれも身近な食材と組み合わせるものばかりなので作りやすいですよ。ぜひチェックしてください♪ トマトとツナの冷たいパスタ ①ボウルに[砂糖大さじ1/2、醤油、酢各大さじ1]を混ぜ、みじん切り玉ねぎ1/8個分を漬ける ②パスタ100gは塩を入れた湯で茹でるかチン(追記参照)して流水で締め水気を切る ③トマト大1/2個を角切りにし、ツナ缶1/2缶、パスタとともに①のボウルに入れて和える。塩で味を整える。 終わり。↓ — 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) June 10, 2019 ツナ、トマト、玉ねぎと合わせる冷製パスタのレシピです。パスタにたれをかけ、具材をのせて和えればできあがり!ツナ缶の油も加えることで、味に深みを出してく
シャキシャキ食感が楽しい!無限ピーマンのご紹介です。細切りにしたピーマンをさっとゆで、ツナやめんつゆ、ごま油などと和えました。ツナのコクとめんつゆの風味に、ピーマンのほろ苦い味わいが効いて、クセになるおいしさです。すりおろしニンニクとごま油の香りもよく、お酒も進みますよ! 材料(2人前) ピーマン (計250g)・・・6個 お湯 (ゆで用)・・・適量 ツナ水煮 (正味量)・・・50g (A)めんつゆ (2倍濃縮)・・・大さじ1.5 (A)ごま油・・・小さじ1 (A)すりおろしニンニク・・・小さじ1/2 白いりごま・・・適量 作り方 準備.ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除いておきます。 1.ピーマンは横に細切りにします。 2.お湯を沸かした鍋に1を入れて、ピーマンがしんなりするまで30秒程ゆで、お湯を切ります。 3.ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、2、ツナ水煮を加えて和えます。 4.
「絶対作ります!」「木村拓哉さんのレシピめっちゃ美味しそう!」 2023年1月24日放送のバラエティ番組「家事ヤロウ!!!」(テレビ朝日)で紹介された、俳優・木村拓哉さん考案のアレンジレシピ「ツナの和風ペペロンチーノ」が注目を集めています。 番組では、激安の殿堂「ドン・キホーテ」を特集。そのため、材料はドンキで手に入るものがメインです。 比較的簡単にできるアレンジだったので、記者もチャレンジしてみました。 木村さん本人も「うまいね」 放送では、常連客がリピ買いする「コスパ最強商品」ベスト20が発表されました。 ゲストの木村さんが、ベスト20にランクインした商品を使って、イチからレシピを考案する企画も行われ、美味しそうなレシピがいくつか紹介されました。 その中で木村さん本人も美味しさに納得し、MC陣も絶賛したのが「ツナの和風ペペロンチーノ」です。 メインに使うのは、ランキング3位の「価格破壊
バカリズム絶賛の「ツナ缶そうめん」が最高 めんつゆよりおいしいかも… 「ツナ缶×そうめん」が最高の相性。『家事ヤロウ!!!』絶賛のツナ缶そうめんを試してみたら…。 夏後半に差し掛かると訪れる「そうめんに飽きてくる問題」。めんつゆで食べるのはもう飽きたという人にオススメしたいのが、『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)のそうめんレシピで殿堂入りを果たした「ツナ缶そうめん」だ。 画像をもっと見る ■ツナ缶とレモンがポイント 用意するのは、そうめん、オイルタイプのツナ缶、レモン果汁、黒コショウ、醤油、オリーブオイル。今回は揖保乃糸を使用しているが、ツナ缶とオリーブオイルを使うため、油を使用していないそうめんを使うのもおすすめ。一時期話題を呼んだ「トップバリュのそうめん」が活きるレシピかもしれない。詳しくはこちらの比較記事を参考にしてほしい。 まず、そうめん100gを茹で、氷水でしっかりと締めておく
タモリさん考案「玉ねぎの甘さと食感がたまらないチーズトースト」 忙しい朝にぴったりなメニューのトースト! タモリさんレシピの「ツナと玉ねぎのチーズトースト」は手軽に作れてボリュームもあり、夏バテ防止のしっかり朝ごはんにおすすめです。 材料(2人分) 食パン...2枚(5枚切) ツナ缶(ノンオイル)...1缶(80g) 玉ねぎ(小)...1/2個(50g) とろけるチーズ...適量 ケチャップ、マヨネーズ...各大さじ1 作り方①玉ねぎ・ツナ缶・ケチャップ・マヨネーズを混ぜる 玉ねぎをみじん切りにカットして、5分ほど水にさらした後水気を切り、ボウルに入れます。 ツナ缶の汁けを切って加えて、ケチャプとマヨネーズを加えてよく混ぜます。 作り方②食パンにのせてトースターでこんがり焼く 混ぜた食材を食パンにまんべんなくのせます。 中央部分にとろけるチーズをのせて、オーブントースター(1000W)また
こんにちは!ヨムーノライターのmomoです♪ 腸内環境の改善や免疫力の向上に役立つと言われる発酵食品は、積極的に食事に取り入れたいもの。 発酵食品の中でもキムチは、ピリッと辛い中に、旨味がぎっしりと感じられて、料理に取り入れたい食材でもありますよね。 今回の記事では、人気テレビ番組「マツコの知らない世界」で紹介された"キムチとツナを使ったレシピ"にトライ! 絶対ウマいやつ!マツコも絶賛「キムチツナ豆腐サラダ」 人気テレビ番組「マツコの知らない世界」で紹介されたのは、発酵食品のキムチを使ったレシピ。 キムチとツナを合わせ、豆腐と一緒に食べる「キムチツナ豆腐サラダ」が絶品なんだそうです♪ 材料 豆腐(木綿)...1丁 ツナ缶(オイル入り)...1缶(80g) キムチ...30g めんつゆ...大さじ1 ネギ(みじん切り)...5g(2cm) ごま...ひとつかみ 番組内では、ピックルスコーポレ
こんにちは、管理栄養士でくふうLive!ライターのmihoです。 長期間保存できるツナ缶。使い勝手もよく、常備している方も多いのではないでしょうか。 今回はそんなツナ缶とあの有名お菓子を組み合わせた、ちょっと驚きのレシピをご紹介します。 テレビで話題!ツナの人気レシピ「ツナ缶おやき」 今回参考に作っていくのは、テレビ番組『教えてもらう前と後』でお笑いコンビのEXITが披露してくれた「ツナ缶」激ウマレシピです。 考案したのは、ミシュラン一つ星・割烹「季旬 鈴なり」村田明彦さん。どんな仕上がりか、さっそく作って食レポしていきたいと思います。 材料(5個分) ツナ缶(オイルは切る)...1缶 うどん...1玉(冷凍うどんでもOK) うまい棒(めんたい味・チーズ味)...各1本 卵...1個 おろししょうが...1かけ分(チューブの場合は3センチ程度) ごま油...大さじ1/2 水溶き片栗粉...
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