もう普通の目玉焼きに戻れない!【笠原将弘さん】"わずか5分"でふわとろに"超ウマイ食べ方"がすごい! 2023年06月24日公開 こんにちは!簡単・時短レシピ大好き、くふうLive!ライターの坂本リエです。 NHKのテレビ番組『きょうの料理』で、簡単に作れておいしそうなレシピを見つけてしまいました! 笠原将弘さん考案の「チーたま焼き」は一度食べたらくせになるんだとか。 用意する材料が少ないのもとてもうれしい。 さっそく作ってみたので、ご紹介します! 『きょうの料理』で紹介!「チーたま焼き」 笠原 将弘さんは日本料理「賛否両論」のオーナーシェフ兼料理人。 若い人たちにも和食を楽しんでもらいたいと良心価格で提供すると共に、定番和食を美味しくするコツを教えている方です。 NHK『きょうの料理』で紹介されていたのはクセになるレシピ「チーたま焼き」。 半熟の黄身と溶けたチーズが混ざって至福の味なんだ
やっぱ【タモリさんすごい!】1パック即消えそう..「卵の究極にウマい食べ方」ひと口で参りました!感動2選 2022年11月05日公開 こんにちは、ヨムーノ編集部です。 芸能界でも料理好きで知られるタモリさん。 家に招かれた芸能人たちが料理を大絶賛するというのは有名な話ですよね。 実際どれほど美味しいのか、ぜひ食べてみたい! そこで今回は、タモリさん考案の「卵・豆腐」を使った絶品レシピを紹介します! 驚くほどふわふわ!タモリさん流「玉子焼き」 まずは、オリジナルレシピや盛りつけを考えたり、料理に合わせた食器を楽しむことが大好きなヨムーノライターのlittlehappyさんが、簡単でささっと作れる「タモリさん流玉子焼き」を作ってみました! 少しのコツで玉子焼きがふんわり! タモリさんのレシピは少しのコツでふんわりとした食感の玉子焼きが作れます。 味付けはその時によって変わるそうですが、味をつけ
朝食やお弁当の常連おかず「卵焼き」。シンプルがゆえに悩みも多く、「ふわふわにならない」「うまく巻けない」という声が多く聞かれます。そこで今回は、卵焼きを巻かずきれいに作る方法をご紹介。ポイントは、巻くのではなく「たたむ」ことです。
外の世界の「たまごやき」は、まるでスイーツのように甘かった。一方、うちで出てくる「たまごやき」は、甘さなんて一切なし、ごはんのお供か、酒のツマミとしてピッタリくるような “醤油っ辛い” 感じであった。 それゆえ、「たまごやきとは何なのか?」と、幼いころから悩んでいた。甘いのか、それとも醤油っ辛いのか。どっちが「たまごやき」なのか。 大人になってから答えは出た。うちのたまごやきが独特だったのだ……と。それでは紹介しよう。これが羽鳥家の「たまごやき」だ。 【材料】 ・たまご ・しょうゆ ・味の素 ・ごま油 【作り方】 その1 たまごかけごはんを作る要領で、お椀などにたまご、味の素、しょうゆを入れる。 その2 軽くとく。白身が残るくらいが美味しいので、軽くでいい。 その3 フライパンにごま油を入れて熱する。 その4 ごま油が加熱されたら、ジュワーっと入れる。かる〜く、ふんわりとかき混ぜる。 その
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