水切り不要!崩れない!味が選べる!【タサン志麻さん考案】セブン「豆腐バー」アレンジレシピ 2023年03月05日更新 こんにちは!コンビニの中でセブンイレブンが一番大好きなくふうLive!ライターEmicoです。 中学生と高校生のお母さんでもあり、ライター&デザイナーとしても奮闘しています。 今回ご紹介するのは、【タサン志麻さん考案のレシピ】豆腐バーの肉巻きです。 大好きなセブンイレブンで手軽に買える食材を使って、夕飯の大定番メニューを作っていきたいと思います。 ⇒男性・女性【厄年】の過ごし方!何年生まれが本厄なの? 【タサン志麻さん考案】豆腐バーの肉巻き 使い切りの材料を使い、無駄なく作れるレシピです。 豆腐バーは3種類あるので、1本ずつ使うことで、いろいろな味を楽しむことができます。 崩れ知らずの豆腐バーは三種類 今回使用する豆腐バーは全部で3種類あります。 昆布とかつおのだしで味付け
料理上手として知られている、お笑いコンビ『キャイ~ン』の天野ひろゆきさん。 YouTubeチャンネル『キャイ〜ンのティアチャンネル』では、『天野めし』として、さまざまなレシピを紹介しています。 堂本剛に教わった『豚バラもやし鍋』 こちらの動画で紹介するのは『豚バラもやし鍋』。 以前、天野さんがドラマで共演した際にアイドルユニット『KinKi Kids』のメンバーである堂本剛さんから教わったレシピだといいます。 早速、作り方をチェックしてみましょう。 フライパンに、モヤシ、ニラ、豚バラを敷き詰め、おろしニンニクで味付けをしたら、あとは蒸し焼きにするだけという手軽さ! あまりの簡単さにスタッフから「料理をしてないですね」とツッコまれると、「並べただけですね」と否定しない天野さんなのでした。 視聴者からは「剛さん直伝のレシピが知れて嬉しい!」「シンプルで安上がりなのにおいしそう」といった声が寄せ
大根は皮をむき、2㎝幅の輪切りにして6等分する しいたけは軸を切り、4等分 豚バラブロックは約1.5㎝幅に切ってから3等分し、塩コショウを適量 具材を炊飯器の中に入れて、水を4合分、オイスターソース、鶏ガラスープを入れて、炊飯する。 盛り付けてコショウをかけたら完成!! なんと、たったこれだけでできちゃうんです♪ 「豚バラと野菜のスープ」を作ってみた感想 まずはとっても簡単! 炊飯器に具材と調味料を入れて炊くだけで激うまスープになりました!! 豚バラなのでちょっと脂多めのこってりですが、しいたけの旨みが染みだして、大根の中までしっかり味が染みこんでいます。 調理可能な炊飯器かどうかチェック! 注意点としては、インスタにもありますが、炊飯器での調理になるので、ケーキやスープなどの調理可能な炊飯器を使用してくださいね。 もちろん、普通の鍋や圧力鍋などでも代替可能です。 全体的に白と茶色でさみし
チャンネル登録者21.3万人(2022年9月現在)を誇る料理系YouTuber・深夜の肉バルさんが紹介するのは、「かえし」を使ったレシピの数々。 「かえし」とは、日本の家庭料理で必ずと言っていいほど登場する「醤油、みりん、砂糖」を混ぜ合わせたとても簡単な工程でプロの味が出せる魔法のような調味料なんです。 本記事ではこの「かえし」の作り方から、王道のおかずや丼、おつまみなど、深夜の胃袋をくすぐる肉料理レシピをご紹介します! ※本記事は深夜の肉バル著の書籍『肉まみれの夜ふかし飯』から一部抜粋・編集しました まずは基本!どんな料理もプロの味になる万能調味料 かえし ◆材料 醤油…1000cc みりん…180cc 砂糖(甜菜糖がオススメ)…180g ◆作り方(調理時間の目安…20分) 1 みりんを煮立たせる 鍋にみりんを入れたら煮立たせてアルコールを飛ばす(沸騰してから1分が目安)。 2 砂糖を入
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