タグ

2014年4月4日のブックマーク (6件)

  • 地球とは思えない!人気の草津温泉周辺は絶景の宝庫だった! | 群馬県 | トラベルjp 旅行ガイド

    湯釜とは駐車場の道路を挟んで反対側にある弓池。こちらは荒々しい湯釜とは反対に緑が美しい静かな火山湖で、周りに遊歩道が整備され20分ほどで1周できます。 風のない日には湖面は鏡のようになり、写真右奥の蓬莱岩と呼ばれる噴出した溶岩でできた岩と緑が綺麗に水面に映り、より神秘的な雰囲気になります。 遊歩道を歩くと湿原もあり、夏には白い綿のようなワタスゲが群生し、緑の上に雪が落ちたような美しい光景を見ることができます。 高低差のほとんどない歩道を歩くので、湯釜に登った後にゆっくり散歩をするのがおすすめです。 関東屈指のドライブルートである志賀草津道路(※)はルートの大半が標高の高いところを通り、2172mという日の国道最高地点がある雄大な道路です。(※通行料無料) 2000mを超える標高であるため雲の中を走ったり、雲海を見下ろしたり、晴れた日には北アルプスまで見えるくらい開けた道路なので、まるで空

    地球とは思えない!人気の草津温泉周辺は絶景の宝庫だった! | 群馬県 | トラベルjp 旅行ガイド
  • 【保存推奨】海外で話題の『オレオ』の再現レシピを試してみた / たった30分でオレオが完成して超感動!! | ロケットニュース24

    » 【保存推奨】海外で話題の『オレオ』の再現レシピを試してみた / たった30分でオレオが完成して超感動!! 特集 20世紀、世界中で一番売れたというアメリカ生まれのクッキー『オレオ(OREO)』。そのままでも美味しいのだが、「クリームがもっと入っていたらなぁ」とか「クッキー部分だけもっとべたい」と思ったことはないだろうか? そんな夢が叶う日が来たかもしれない! 海外サイトで『オレオ』の再現レシピが紹介され、話題になっているのだ。実際に作ってみたところ、これは……かなりオレオ!! しかも笑っちゃうほど簡単にできるのである。気になるレシピは以下の通りだ! ・英国メディアで話題のレシピ この再現レシピが紹介されていたのは、英国メディア『Daily Mail』だ。材料は詳しく紹介されていたが、作り方はザックリとしか書かれていなかった。そこで一般的なショートブレットや卵なしバタークリームの作り方

    【保存推奨】海外で話題の『オレオ』の再現レシピを試してみた / たった30分でオレオが完成して超感動!! | ロケットニュース24
    waltham70
    waltham70 2014/04/04
    砂糖とバター の量やばすぎ
  • 「ネギグラタン」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、ネギが主役のグラタンです。 先日、「ホマレ姉さん」に教わったレシピで、 家にあった「一ネギでも代用可能」ということで 作ってみました! 花冷えの日は、ポワロ(リーキ)のグラタンで - 今日、なにべよう?〜有機野菜の畑から~ 作り方は、ホマレ姉さんのレシピをほぼ忠実に再現したので割愛します。 お腹空いてたので、マカロニ入れたり、 冷蔵庫で干からびそうになってたのでしめじを入れたりしましたが。(笑) スポンサード リンク スキレットで焼き色が付くまで炒めました。↓ チーズに付いた焼き色がたまらない~!! ネギグラタン超うま~!! グラタンは初めて作りましたが、 ホマレ姉さんのレシピを忠実に作れば簡単に作れます! 炒めたネギのグラタン最高です! 超~お勧めです!! お試しください!!

    「ネギグラタン」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • カプチーノを探す旅

    夜更けに受験勉強のために机にかじりついていると、おふくろが階段を登ってきた。 ドアが開いた時に香ばしい香りがプン、と立ち込めたので、コーヒーを持ってきてくれたということがわかったのだが、 クリームがたっぷり盛られているところをみると、どうやらただのコーヒーとは違うようだ。 その飲み物はカプチーノと呼ばれる。 熱々のコーヒーの上に、たっぷりのホイップクリームがかぶさっている。その上を飾る黄色い花のようなものは、オレンジの皮の砂糖漬けだ。 皿にはスプーンの代わりに、シナモンスティックが添えられている。シナモンとは、アップルパイの味と香りを引き立てる、苦いような、甘いようなスパイスだ。 多めに砂糖を入れて、シナモンスティックでかき混ぜる。 シナモンだけでできているシナモンスティックを、たかがコーヒーいっぱいのために使うという贅沢。 コーヒーの苦味、オレンジの皮の苦味、シナモンの苦味。 砂糖の甘み

    カプチーノを探す旅
    waltham70
    waltham70 2014/04/04
    カプチーノにシナモンスティックついてくるとこ、確かに少なくなった。ましてやオレンジピール入りは滅多にみかけなくなったなー
  • アーティチョークのレシピ9選!速水もこみちのmoco’sキッチンの食材! - 何だコレ、ランキング!!

    アーティチョークという材を知っていますか? あのmoco’sキッチンで速水もこみちさんが使った材です。 味は、そら豆やアスパラっぽい、何とも不思議な味わい。 二日酔い防止やおならの回数やニオイを抑える効果があるとかないとか。 そんな材・アーティチョークを使った簡単なレシピを9つ紹介します。 ピザにパスタにリゾットと、どれも美味しそうなものばかりです。 ぜひ、この材を手に入れたら作ってみてください。 【スポンサード リンク】 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・アーティチョークのレシピ9選! 1.アーティチョークとトマトのピッツァ アーティチョークとトマトのピッツァ by イタリアビオキッチン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが168万品 市販のピザ生地に無農薬トマトとアーティチョークのソースを塗ってください。 半分にカットしたモッツァレラチーズとプチトマトを乗せます。 オ

    アーティチョークのレシピ9選!速水もこみちのmoco’sキッチンの食材! - 何だコレ、ランキング!!
  • 「住宅都市整理公団」別棟 : どうかみなさん「炎上」恐れずフィールドワークを!〜『東京人』 2014年 05月号がすばらしい〜

    2014年04月03日20:07 カテゴリ読んだ どうかみなさん「炎上」恐れずフィールドワークを!〜『東京人』 2014年 05月号がすばらしい〜Tweet 雑誌「東京人」の今月号がすばらしい。これはみなさんにぜひ読んでもらいたい。月並みな言い方だが、永久保存版だよこれ。 ■『東京人』 2014年 05月号 ●特集「フィールドワーカーになる」発見、観察、採集 武富恭美「東京ピクニッククラブ」皆川典久「東京スリバチ学会」飯間浩明「ワードハンティング」坂口恭平「モバイルハウス」林雄司「東京スケール」山口晃「箱庭」大竹誠「ガード下学会」都築響一「TOKYO STYLE」高野公三子「定点観測アクロス」黒石いずみ「今和次郎・考現学」中野純「闇」加藤文俊「大学で学ぶフィールドワークの極意」尾崎憲一「大散歩時代の到来」大山顕「SNS「炎上」時代の路上観察」座談会・「野良仕事のすすめ、無用の用が面白い」

    「住宅都市整理公団」別棟 : どうかみなさん「炎上」恐れずフィールドワークを!〜『東京人』 2014年 05月号がすばらしい〜
    waltham70
    waltham70 2014/04/04