タグ

タマネギに関するwanribaのブックマーク (1)

  • たまねぎカップ | aiai @cafe

    最近、私の周りでタマネギのオーブン焼きが流行ってます。 最初はお友達がどこかでレシピを立ち読みしてきたのが始まり(笑) 元々はレンジ加熱してチーズを乗せて焼くだけだったのが こうやった方がいいんじゃないの?と、 段々とべやすく、美味しく変化しました。 タマネギってこんなに甘くて美味しいのね!と再発見です。 皮ごと焼くので見た感じも可愛いの♪ いつの間にか付いた名前が「たまねぎカップ」(笑) 健康にも最高にいい1品。 1日半個のタマネギは医者要らずです! 「たまねぎカップ」 【材料】 4人分 *タマネギ2個 *ベーコン1枚(みじん切り) *溶けるチーズ適量 *塩、胡椒少々 ★オーブンを200度に予熱しておく。 【作り方】 1. たまねぎを横半分にカットします。 座りがいいように端を少しカット。 フンワリラップをしてレンジで6〜7分加熱します。 (小ぶりのたまねぎなら5分くらいでOK) 2.

    たまねぎカップ | aiai @cafe
  • 1