一度つくっておくと毎日のごはんづくりに大いに役立つ、おすすめの「みそ床」です。にんにくの殺菌効果で何度でも漬け込めるので冷蔵庫にスタンバイさせておけば、忙しい毎日の強い味方になります。 写真: 大山 克巳
女子栄養大学・短期学部卒。懐石料理教室の助手を経て、自宅で渡邊静代クッキングサロンを開設、今年で10年目を迎える。料理本のスタイリストや、広告の料理・コーディネートも手がける。 渡邉静代の「休みの日のごはん」 働き盛りの方々にとって、休日の食卓は身体を芯から休める癒しの時間そのもの。クッキングアドバイザーの渡邉静代先生に、夫婦で作っても、皆で作っても楽しく美味しい、「休日のお手軽レシピ」を教わります。普段の食事にも、おもてなしにも活用できる華やかなメニューは、忙しいあなたの強い味方です! バックナンバー一覧 いよいよ夏真っ盛り。暑いときは辛いものを食べて、しっかりと汗をかくことが夏バテ防止になります。今回の「休みの日のごはん」では、本格的なレシピの麻婆豆腐と、夏にピッタリの爽やかピクルスをご紹介します。本格麻婆豆腐は、香辛料をたくさん使うのが美味しさの決め手になりますので、しっかり中華食材
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く