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ひびきは12月3日、東京都・東京サンケイビル地下2階にて「からあげ野郎 鶏八郎」をオープンする。 大手町のオフィス街で年間を通じて「ご当地からあげ」を紹介 同店は、唐揚げとやきとりを名物としていた日疋養鶏養豚場を経営の前身に持つ同社が、鶏料理を手掛ける第1号店。鶏のおいしさを引き出すシンプルな調理法のからあげで鶏の新たなおいしさを提供する。 2014年1月からは、全国各地に分布する「ご当地からあげ」をイメージしたメニューを1地域ずつ期間限定で展開し、からあげを通じてご当地食文化の啓蒙を図る。なお、店名の由来は、全国の名物を日頃から食べ歩いている同社取締役・村岡圭八郎(けいはちろう)氏にちなみ命名したという。 看板メニューは、からあげ専門店でも珍しく、国産鳥の半身をそのまま豪快に素揚げにし、酢醤油で食べる「鶏八郎からあげ」(1,280円)。鶏肉に余分な切れ目を入れずに骨ごと調理しているため、
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アフリカ象とほぼおなじ重さという約7トンの鶏の唐揚げを1年間で販売した、という「有鳥天酒場」。このお店では平日17時から23時は100円で鳥の唐揚げが食べ放題となっており、1ヶ月に2万個もの量が食べ尽くされているそうです。という訳で本当においしい唐揚げが食べられるのか、それともただ量が多いだけなのかを確かめるべく実際にお店に行って食べてみることにしました。 店舗の住所は東京都千代田区内神田3-5-1 大蓄ビルB1。 大きな地図で見る 最寄りは山手線の神田駅。西口を出て徒歩3分くらいの所にお店があります。 夜のとばりがおりた街を進んでいきます。 「有鳥天酒場」の外観はこんな感じ。 お店の前には「からあげ食べ放題 100円」の看板が出ています。 地下一階にあるお店の中はこうなっています。19時頃に入店したので、仕事帰りと見られるサラリーマンたちでごったがえしています。 カウンター席はこんな感じ
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