タグ

東京駅とグルメに関するwasaiのブックマーク (7)

  • 東京駅に新グルメスポット誕生! こだわりの7店舗が集結

    東京駅八重洲側に広がる商業施設「東京駅一番街」の2階に2018年6月28日、新たなグルメスポット「東京グルメゾン」がオープンします。 都内で人気のビストロやバル、ビヤホールなどバラエティ豊かなお店が計7店舗出店するとのことで、東京バーゲンマニア編集部では27日、オープンに先がけて行われたプレス内覧会に参加してきました! 格グルメが集結 東京グルメゾンは、格グルメを気軽に、ゆったりと楽しめる空間を目指したグルメスポット。普段使いとしてはもちろん、ゆったりと過ごせる個室も用意されているので(一部店舗を除く)、歓送迎会や女子会といったさまざまなシーンで利用することができます。 今回記者は気になる3店舗を訪れてきました! 良コスパランチもあり!「大衆ビストロJILL」 肉料理を中心に、格フレンチをリーズナブルに提供する「大衆ビストロJILL」。 味とボリュームにこだわった豊富なメニューが揃う

    東京駅に新グルメスポット誕生! こだわりの7店舗が集結
  • “富山湾の宝石”を堪能--「白えび亭」が東京駅に、刺身丼&白えび天丼がやって来た! [えん食べ]

    富山県の名産品“白えび”をべられる「富山 白えび亭東京駅店」が、11月22日にオープンした。県外初出店。 白えび亭は、富山湾で水揚げされる希少な“白えび(シラエビ)”を使った丼などを展開する店。JR富山駅に店舗があり、東京へは初めての出店。 シラエビは、その希少性や美しさから“富山湾の宝石”とも呼ばれる。刺身は上品な甘みと香りが特徴で、また柔らかいため天ぷらや揚げ物にされることも多い。白えび亭では、これを「白えび刺身丼」や「白えび天丼」などに仕立てて提供されている。

    “富山湾の宝石”を堪能--「白えび亭」が東京駅に、刺身丼&白えび天丼がやって来た! [えん食べ]
  • あの筍煮、鮪もおつまみに 崎陽軒新業態「シウマイBAR」東京駅出店、そこにある目的 | 乗りものニュース

    横浜名物「シウマイ」「シウマイ弁当」で知られる崎陽軒が、同社初の業態「シウマイBAR」で東京駅に出店。お酒と「シウマイ」ほか、駅弁で人気のおかずもおつまみとして用意されます。同社の飲店舗は都内初で、「東京駅出店」には理由、目的がありました。 蒸したての「シウマイ」全種類を、お酒と一緒に 横浜名物の「シウマイ」、駅弁「シウマイ弁当」で知られる崎陽軒(横浜市西区)が、「シウマイBAR(バル)」という同社新業態の飲店舗を、東京駅八重洲口地下の「東京駅一番街」へ出店。2016年11月22日(火)のオープンを前に内覧会が行われ、その詳細が明らかになりました。 「東京駅一番街」で展開される「にっぽん、グルメ街道」、そのいち店舗としてオープンする崎陽軒「シウマイBAR」(2016年11月18日、恵 知仁撮影)。 「シウマイBAR」の特徴、そのひとつは「蒸したての『シウマイ』全種類を、お酒と一緒に楽し

    あの筍煮、鮪もおつまみに 崎陽軒新業態「シウマイBAR」東京駅出店、そこにある目的 | 乗りものニュース
  • ウニづくしランチにやられた!『うに屋のあまごころ』東京駅にオープン - 週刊アスキー

    ウ・ニ~!! ウニ料理を気軽に楽しめるカジュアルなお店  東京駅八重洲北口のキッチンストリートに、ウニ料理専門店の『うに屋のあまごごころ』が日10月27日オープンしました。 ウニ料理専門店って実にけしからんですよね。ですが気取った雰囲気ではなく、ウニといえども“気軽に楽しめる”というのがコンセプトなのですって。そこでいしん坊記者ナベコがべに行ってきました! 運営元は長崎・壱岐で創業した老舗ウニ専門店『あまごころ舗』。前身である洋風ウニ料理屋『リッチョマニア・キッチン』が、和のトレンドを意識して生まれ変わった店舗となります。 さて、どんなけしからんウニ料理が登場するのでしょうか? 和の定からオムライスやパスタまで  ランチタイムでは、ウニをふんだんに使った和の定や丼から、オムライス、パスタなどウニ料理がバラエティ豊かです。ウニでこんなに料理のバリュエーションがあるなんて。

    ウニづくしランチにやられた!『うに屋のあまごころ』東京駅にオープン - 週刊アスキー
  • 東京都・東京駅のカンロ直営店で「カンロ飴」のプレミアムゼリーを新発売

    「カンロ飴」は、昭和30年に発売され、現在も多くのファンを持つ同社のロングセラー商品。直営店「ヒトツブカンロ」ではオープン以降、和三盆を使用したぜいたくなカンロあめを発売してきたが、このほどオープン2周年を記念し「プレミアムカンロゼリィ」を開発し、販売を開始した。 プレミアムカンロゼリィは、「贅沢カンロ飴」を使用した、こだわりのゼリー。日人になじみ深いしょうゆを使用した「カンロ飴」のパッケージカラーであるオレンジを基調とし、日の象徴でもある富士山をデザインした。和三盆味と高知しょうが味の2種類が入っている。 価格は6個(3個×2種類)入りで1,080円(税込)。

    東京都・東京駅のカンロ直営店で「カンロ飴」のプレミアムゼリーを新発売
    wasai
    wasai 2014/06/10
    あそこでこんなもの売ってたのか
  • 東京駅で超充実モーニング!早朝・休日OKの美味しい朝食11選 | 東京都 | トラベルjp 旅行ガイド

    数多くのJRや新幹線が乗り入れる東京駅は、駅ナカが充実した日一の巨大ターミナル駅。進化を続ける東京駅は単なる駅だけではなく、あらゆるを堪能出来るディープスポットなんです。楽しい旅の始まりは、美味しい朝から!ということで、東京駅で美味しい朝ごはんがべられるお店を、写真&動画でご紹介致します。今回は平日だけでなく、休日・早朝営業のお店もガイド!あなたは旅の始まりにどのお店でモーニングしますか? パッタイ専門店「マンゴツリーキッチン パッタイ」では、朝7時から10時まで、朝メニューを展開しています。 モーニングメニューは、「パッタイ」「和え麺」「タイ雑炊」の3種類。いずれも500円~600円というリーズナブルなお値段です。タイ米に近い新潟県産の長粒米「越のかおり」を使ったオリジナルの生麺は、もちもちの極上感!テーブルに置かれている調味料を入れれば、おいしさ無限大の味変も楽しめますよ。

    東京駅で超充実モーニング!早朝・休日OKの美味しい朝食11選 | 東京都 | トラベルjp 旅行ガイド
    wasai
    wasai 2013/07/26
    たまに行ってますね
  • 150種類以上の駅弁を取りそろえる「駅弁屋 祭」 東京駅セントラルストリートにオープン - はてなニュース

    レストランエンタプライズは8月9日、JR東京駅のセントラルストリートに「駅弁屋 祭」をオープンしました。店内で作る駅弁など150種類以上の弁当を販売しています。 ▽ 東京駅改札内 1 階中央通路のエキナカ商業施設Central Street(セントラルストリート)2012年8月9日に2区画が先行開業!(PDF) 駅弁屋 祭では、全国各地の有名駅弁や人気駅弁に加えてオリジナル駅弁や期間限定駅弁、店内で作る駅弁など、150種類以上を取りそろえています。 8月19日(日)まで、オープンを記念して毎日200種類以上の駅弁を販売する駅弁大会を開催しています。「東京しゃも弁当」「スマイルプリキュア!弁当」など16種類の新作弁当のほか、「信州に恋肉巻き縁結び」「瀬戸の押寿司」など東京駅では初めて販売される駅弁も29種類が用意されています。 店頭に置かれていたうちわとチラシ▽ 『駅弁屋 祭』オープン記

    150種類以上の駅弁を取りそろえる「駅弁屋 祭」 東京駅セントラルストリートにオープン - はてなニュース
  • 1