コーヒーも、そろそろホットよりアイスが恋しい季節になりつつありますね。美味しいアイスコーヒーを家で淹れるのは意外と難しいものですが、薄まる心配なし! のナイスアイデアがありました。 濃いめに淹れたコーヒーやエスプレッソを製氷器に入れ、一晩冷蔵庫で凍らせたら、コーヒーのアイスキューブができます。次の日の朝、そのコーヒーアイスキューブを淹れたてのコーヒーに入れれば、あっという間に薄くならないアイスコーヒーのできあがりです。 牛乳の中にこのコーヒーアイスキューブを入れれば、美味しいアイスカフェオレも簡単にできます。氷をいれないアイスコーヒーが飲みたい方は「美味しい『水出しコーヒー』の作り方」をチェックしてみてください。 Iced Coffee 101 | food52 Matthew Rogers(原文/訳:的野裕子)