お惣菜の定番のきんぴらごぼう:おばあちゃんのレシピノートから 肉入りきんぴらごぼう おばあちゃんがよく使う食材といえば、こんにゃくとしいたけ、そしてごぼうです。絹さやも飾りによく使っています。 ザ・お惣菜という感じのお料理ですが、作り置きやお弁当に最適です。かなり日持ちします。 よかったらお試しくださいね。 お惣菜の定番のきんぴらごぼう:おばあちゃんのレシピノートから 肉入りきんぴらごぼう 肉入りきんぴらごぼうの材料(2人分) 肉入りきんぴらごぼうの下ごしらえ 肉入りきんぴらごぼうの作り方 番外編:ごぼうとにんじんのきんぴらをピーラーで作る shopping!! 肉入りきんぴらごぼうのまとめ 肉入りきんぴらごぼうの材料(2人分) 鶏ささみ肉3本 ごぼう1本 こんにゃく1丁 調味料 だし3/4カップ しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ1 酒小さじ2 白ごま適量 一味適宜 酢水適量 おばあちゃんは牛