2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
はじめに 今回は山ちゃんが頻繁に使う【旨だれ】のレシピをご紹介します。 スポンサードリンク 材料(500ml) 容器(容量が500ml以上のタッパー・瓶・ペットボトル等) 醤油(300ml) みりん(100ml) お酒(100ml) すりおろしにんにく(大さじ2杯・お好みに応じて) すりおろし生姜(大さじ2杯・お好みに応じて) 砂糖(お好みに応じて、大さじ1〜3杯) にんにくと生姜は、お好みに応じて足して下さい。 基本は、【醤油・みりん・酒・砂糖】です。 作り方 全ての材料をお鍋に入れます。 お酒・みりんのアルコールを飛ばすため、一度沸騰させます。 30秒くらい沸騰させた後、火を止めます。 粗熱が取れたら、清潔な容器に入れて完成です。 さいごに(コツ・ポイント) 旨だれは、簡単に作る事が出来ます。 注意点は、必ず清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保管して下さい 旨だれは、想像以上に美味しいです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く