ブックマーク / mkonohazuku.hatenablog.com (18)

  • スパイシープレッツェルとフラワーアレンジメント - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    先日のブログで紹介した プレッツェルベーグルが気に入ったので スパイスをプラスして プレッツェルを焼いてみた。 プラスしたスパイスは ドライバジルとピンクペッパー mkonohazuku.hatenablog.com パンの横でさりげなく。。 華やかで美しいアレンジメントは お友達から頂いたもの。 花器も爪楊枝を使った手作り品。 とっても綺麗だったので♡ 紹介させていただきました。 焼成直後のプレッツェル。 白い粒はゲランドの塩(フランスの海塩) まろやかで美味しい(*^-^*) 小さめに焼いたプレッツェルベーグル。 こちらも美味しい♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    スパイシープレッツェルとフラワーアレンジメント - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2018/06/14
    プレッツェル食べたい♪爪楊枝の花器ってすごい!もっと大きいのかと思った。
  • クリームチーズのミニブレッド(フィグ&アプリコット) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    冷蔵発酵のイーストパン生地で ミニブレッドを焼いた。 巻き込んであるのは クリームチーズのフィリングと ドライフィグ&アプリコット 言うまでもなく、、美味しい(*^-^*) こちらはクランベリーバージョン。 教室メニュー♡ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    クリームチーズのミニブレッド(フィグ&アプリコット) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2018/03/14
    ああ!ご飯前に見るんじゃなかったというレベルで美味しそう♪
  • ココアブレッド2種 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ココアをたっぷり練りこんだ 自家製酵母のパン生地で ココアブレッドを2種類焼いた。 ココアスティック 。 細長く成形して間にガナッシュを 挟んである。ガナッシュがとろ~り 美味しいパンになった。 ココアブレッド。 ミニパウンド型を使って焼いた。 チョコチップ、オレンジピール 胡桃を巻き込んで焼いてある。 焼型はミニパウンド型。 どちらもそれぞれに美味しい♪ **羽を乾かすぴい子さん** 水浴びの後、軽~くドライヤーで 羽を乾かした後、ぼんやりしている様子。 気持ちが良かったのかなぁ♡ ぴい子さんはアフリカオオコノハズク (小型フクロウ)の男の子。 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    ココアブレッド2種 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2018/03/04
    これは美味しそうだわ!しかも私にも出来そうです。
  • 新春単発講座のご案内 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    パン教室このはずく 日は1月からの単発講座のご案内です。 自家製酵母を使ったパンの美味しさを 味わっていただけるメニューです。 さくらあんぱん パン屋さんでよく見かける ねじり成型が可愛いパン。 桜茶の塩気が上品な どなたにも好まれるパン。 ミルクコッペ 自家製酵母のもっちりしたコッペパンに コンデンスミルクが美味しい ミルククリームをサンド。 冬季限定の美味しいコッペパン。 プチパン お事のおともに最適。 サラダチキンと雑穀のサラダ 自家製のサラダチキンはお手軽、 美味しく、お勧めです。 雑穀も手早く用意できるものをセレクト。 おもてなしにも向く健康サラダ。 お申し込み、お問い合わせは クスパ申し込みサイトもしくは HPより、電話メールで受け付けます。 ご興味のある方、 是非ご連絡をお待ちしております。 募集日以外の開催も ご希望があれば、ご相談ください。 ☆教室ホームページ☆ mk

    新春単発講座のご案内 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2018/01/05
    美味しそう!
  • 自家製酵母のクロワッサン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製酵母のパン生地でクロワッサンを 焼いた。使った酵母は酒粕酵母。 焼く前。左右対称に巻いていくのは 結構気を使う。 いい感じに焼きあがった♪ 酒粕酵母のクロワッサン。肝心な酒粕の 香りはというと。。??? あまり香りはしてこない。 あんぱんを作った時の方が酒粕の香りを 感じやすかったかも。 相性って、あるのですね(*^-^*) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    自家製酵母のクロワッサン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2017/12/13
    ふっくら感とこんがり感が見るだけで食欲をそそります!
  • パンプキンブレッド - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ハロウィンにちなんでかぼちゃのパンを 焼いてみる。自家製酵母利用。 ??これは何???? (id:marumari234789) さん のブログで見て気に入った 「口だけおばけカップケーキ」 私のは「求肥をべてる口だけおばけ」 www.marumari234789.com (id:marumari234789) さんの みたいにインパクトのある 仕上がりにならず(汗) 不思議な存在になってしまったので さりげなく右下に配置してみました(笑) パンプキンブレッド、 生地はしっとり、美味しいです♪ (id:marumari234789) さん、 記事お借りしました(*^^*) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    パンプキンブレッド - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2017/10/31
    口だけお化け面白い!!
  • ブルーチーズのリュスティック - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ライ麦入りのフランス生地で リュスティックを焼いた。 **リュスティック** プレーンな生地を成形せず、切り分けて 焼くシンプルなパン 今回は生地にクルミを混ぜ込み、 ブルーチーズを挟んでみた。 焼き上がり、シンプルな感じ。 熱いうちにハチミツを塗ってある。 クセになる味。美味しい(#^^#) mkonohazuku.hatenablog.com ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    ブルーチーズのリュスティック - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2017/09/19
    私の口がこのパンを求めている~~~~!
  • 自家製酵母・秋のパン講座のご案内 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    秋のパン講座の募集を始めましたので 日はそのメニュー紹介をさせて下さい。 「求肥あんぱん」 自家製酵母の黒胡麻生地で 粒あんと求肥を包んだパン。 求肥がとろける様に美味しい! 「チーズボール」 2種類のチーズを使って彩良く仕上げた パン。胡麻とチーズの相性抜群。 「信玄風デザート」 柔らかに仕上げた求肥をきな粉と黒蜜で いただきます。 どなたにも好まれる簡単デザート。 パン教室のお申し込み、お問い合わせは パン教室このはずく(自家製酵母)の予約レッスン一覧 | 料理教室検索サイト「クスパ」 までお願いします。

    自家製酵母・秋のパン講座のご案内 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2017/09/02
    パン作りって作る喜びも本当にありますよね~♪
  • ストロベリーチョコ☆ババロア - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    チョコレートベースのババロアを作った。 チョコレート菓子「アポロ」をイメージ して作ったのだけれど。。。 大分違う仕上がりに(色が薄い…苦笑) 下の層がストロベリーババロア。 ホワイトチョコとストロベリーパウダー を使っている。 上の層はスイートチョコのババロア。 トッピングにはローストココナッツ。 味と見た目のアクセントになっている。 アポロと比べると地味な仕上がりだけど、 味は美味しい(#^^#)

    ストロベリーチョコ☆ババロア - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    willbehappy777
    willbehappy777 2017/08/08
    美味しそうです!レシピ欲しいよお。
  • 玉ねぎとスパイスのチーズパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製酵母のパン生地にフライドオニオン とスパイスを混ぜ込んでパンを焼いた。 混ぜ込んだスパイスは、バジルと ピンクペッパー。 ピンクペッパー 胡椒に似ているけれど、胡椒とは異なる。 若干の苦味と、胡椒に似た良い香り。 辛味はあまりない。 スパイスの良い香りと パリッと張り付いたチーズが美味しい♪

    玉ねぎとスパイスのチーズパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2017/07/25
    めっちゃ美味しそう!!!!まずはバジル入れてみます。
  • みかん缶シャーベット - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    毎日あんまり暑いので みかんの缶詰を凍らせて、 シャーベットを作った。 彩に入れたのはセミドライタイプの フルーツ(リンゴ、クランベリー、 ブルーベリー) 製氷皿にみかん缶のみかんと フルーツを沢山入れる。 みかんの缶汁を注いで冷凍庫。 凍ったところ。 1個50mlの大きめサイズの製氷皿使用。 もうちょっと小さい方が べやすかったかな。。。 今回はスプーンでシャリシャリっと べてみる。美味しい!(^^)!

    みかん缶シャーベット - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2017/07/24
    見た目も涼しげだしすごい美味しそう~~!
  • オレンジのブラウニー - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    チョコレートをたっぷり使って 「ブラウニー」を焼いた。 生地の中にはオレンジピール、 表面(飾り)にはオレンジスライスと アーモンドスライスを使っている。 四角く焼いて、スティック状に 切り分けてみた。 きめ細やかでしっとりした チョコレート生地。 クセになる美味しさ(*^^*) mkonohazuku.hatenablog.com

    オレンジのブラウニー - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2017/07/15
    オレンジとチョコって大好きな組み合わせです!食べたいなあ。
  • 黒胡麻チーズの全粒ブレッド - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    全粒粉入り自家製酵母のパン生地に 黒ごまをたっぷりと混ぜ込んで ヘルシーブレッドを焼いてみた。 巻き込んであるのはプロセスチーズ。 トッピングには粗びきの全粒粉。 胡麻の風味が美味しいパン。 チーズの塩気が良く合う♪ *** 全粒粉*** 小麦の表皮、胚芽、胚乳を すべて粉にしたもの。

    黒胡麻チーズの全粒ブレッド - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2017/06/28
    そうか!黒ごま沢山余ってるんで、このパン(のような仕上がりのもの)を作ります!
  • 十六穀カンパーニュ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    玄米に「十六穀ごはん」という商品名の 雑穀を入れて炊いたものをパン生地に混ぜて カンパーニュ(田舎パン)を焼いた。 十六穀ごはんの他にマカデミアナッツ アーモンドを混ぜ込んでいる。 自家製酵母利用。 ずっしりと重いパンだけれど しっとりもちもち感が たまらなく美味しい。 お土産などにも喜ばれるパン(^O^) mkonohazuku.hatenablog.com

    十六穀カンパーニュ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2017/04/05
    すごい!確かに入れちゃって焼いちゃってもいいですよね♪
  • きな粉アイス - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    きな粉をたっぷりと混ぜた 和風アイスクリームを作った。 正確には「パルフェ」という冷菓。 卵や生クリームを泡立てて、 そのまま固めた簡単冷菓。 白玉をトッピングしたので 黒蜜を添えようと思ったけれど 黒蜜なしで十分美味しい。 お気に入りのレシピが増えた(*^-^*)

    きな粉アイス - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2017/04/04
    きなこ、体にいいですし、食べたいです!
  • ヨモギわらび餅 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    乾燥よもぎを水で戻して、 たっぷりと練りこんだわらび。 今回は絞りだして作ってみた。 片栗粉利用。 きな粉をかける前の画像。 つるっとぷりぷり。 市販のわらび粉を使ったら 柔らかくて「ウニウニわらび」みたいに なったので、片栗粉を使ってみた。 柔らかいわらびは絞り出しには 向かないようだ。 片栗わらび、美味しい(*'▽') ********** ぴい子さんのモフモフおなか アフリカオオコノハズクのぴい子さんが おなかの毛繕いをしているところ。 モフモフっと気持ちがいい♡

    ヨモギわらび餅 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2017/03/31
    毛づくろい一生懸命してる姿、とってもキュートです♪
  • ポテトサラダパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製酵母のパン生地で ポテトサラダを包んで焼いた。 トッピングにはマヨネーズ、 スライスオニオン、シュレッドチーズ。 パンが焼きあがったら ドライパセリをパラリ。。。 とっても普通だけど とっても美味しいパンが焼けた!

    ポテトサラダパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2017/03/24
    めっちゃ美味しそう!!
  • 青汁と人参の2色ブレッド - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    人参ジュース& すりおろし人参入りのパン生地と 青汁パウダー入りのパン生地を使って ミニパンを焼いてみた。 青汁生地は、ほのかによもぎを 思い出すような優しい味わい。 (原材料、よもぎは入っていませんが) イースト利用。 コーンを巻き込んで焼いたもの。 コーンの優しい甘さと 生地のしっとり感が美味しい。 プレーンなもの。 成形法を変えてある。 断面によって模様が違う。 チーズを焼きこんで焼いたもの。 文句なしに美味しい。 全体的に強く主張してくる味では ないので、どんな料理とも 合わせやすい(*^-^*) mkonohazuku.hatenablog.com

    青汁と人参の2色ブレッド - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    willbehappy777 2017/03/22
    マーブルな色合いが美味しそうです。青汁入れるんですねー。
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