まことに、恐れ入ります! さっそくですが、アラマタ先生といえば 「延々と本を読み続ける博覧強記」 というイメージで 一般に知れ渡っておりますが‥‥。
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「新宿鮫」ネット新聞連載 読者層開拓に期待「新宿鮫」をウェブ上で連載する大沢在昌さん=東京都港区 インターネットのサイト「ほぼ日刊イトイ新聞」(ほぼ日)が19日から、作家、大沢在昌さんの「新宿鮫(ざめ)」シリーズの新作を連載している。フリーのネットで読者層を広げる狙いだ。 シリーズ10作目「絆(きずな)回廊」は毎週金曜日に更新され、1回目は約20ページ。縦書きで、画面のページをめくるように読む。主人公・鮫島刑事が、薬物取引の売人を見つけるところから物語は始まる。鮫島刑事を取り巻く環境が大きく変わる作品になるという。 購読料は無料(フリー)。仕組みは、シリーズ9作を出版してきた光文社が、大沢さんの原稿料を負担する代わりに後日、単行本を販売する。 「ほぼ日」と光文社の双方の利点は、読者の開拓につながることだ。「新宿鮫」の読者は男性が中心だが、「ほぼ日」は女性が多い。連載は、お互いの読者層に目を
昨日より書店店頭に並びはじめた 『LIFE』 発売日翌日にもかかわらず、 追加注文が紀伊國屋書店から入りました。 「600冊、注文お願いします!」 大阪梅田本店から 大量に追加注文が入ったもよう。 現在、全国の紀伊國屋書店では 書店員達が 「『LIFE』のレシピ通りに作ると ホントにおいしいということを お店からも発信しよう!」 と、『LIFE』のレシピにチャレンジ中。 たくさんの注文をいただいた 大阪の梅田本店から レポートが届きましたよ。 ある一家の夕食と題し、 「炊き込みご飯」、「豚汁」、 「さば味噌」を作ってみました。 ほとんど台所に立たない私が (料理書を見ながら お菓子を作るくらい) 家族の夕食を作るとあって、 家族の皆が 心配そうにしていましたが、 試食をしてもらうと 母親が作る料理よりも 美味しいとまで言ってもらえました! 『LIFE』のレシピは写真付きで 分かりやすく説明
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