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食に関するxenomaのブックマーク (17)

  • monojin.com - このウェブサイトは販売用です! - monojin リソースおよび情報

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    xenoma 2010/02/28
  • パスタの万能さは神レベル:アルファルファモザイク

    ■編集元:ニュース速報板より「【ν速パスタ部】パスタの万能さは神レベル」 1 インパクトレンチ(dion軍) :2010/01/30(土) 23:43:09.91 ID:hOMwW+1O ?PLT(12051) ポイント特典 <プレスリリース>ファミリーマート、「三ツ星パスタ 贅沢海老のビアンコソース」 1月29日18時29分配信 毎日新聞 ファミリーマート(社:東京都豊島区)は、ファミリーマートオリジナルパスタブランド「三ツ星パスタ」から、イタリアパスタブランド「ディ・チェコ」を使用した「贅沢海老のビアンコソース」(税込価格490円)を、2月2日(火)から、全国のファミリーマート約7,400店舗で発売いたします。(沖縄県を除く) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100129-00000009-maibz-ind 石綿金網(アラバマ州)

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    xenoma 2010/02/11
  • 夢のソーセージ専門店 :: デイリーポータルZ

    ソーセージはどんな店にもある。焼肉屋にもあるし、コンビニにもホテルの朝にもある。そば屋のトッピングや回転寿司でも見たことがある。それが嬉しくてウインナー部というコーナーを作って更新している。 だけど専門の店を見たことがない。専門の販売店はあるが、その場でべさせてくれる店がないのだ。 ソーセージを愛するものとしてはそういう夢みたいな店がないものかと思って検索していたら、昨年11月に恵比寿にできたという情報を得た。 いってきます! (林 雄司) メニュー1ページ全部ソーセージ お店の名前は「ソーセージスタイル 流行(はやり)」。 メニューにはチョリソー、ぶたの血のソーセージ、仔羊のソーセージ、韓国のソーセージ(スンデ)、中国のソーセージ(腸詰)、鶏レバーのソーセージなどがならぶ。 しかもソーセージはすべて自家製である。 日のもりあわせも当然ソーセージ。

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    xenoma 2010/02/10
  • ( ;^ω^)<へいわぼけ: 貧乏人の味方「モヤシ」の最高に美味い食い方教えてくれ

    貧乏人の味方「モヤシ」の最高に美味いい方教えてくれ :様々なニュースを適当に貼っていくブログサイト。無駄な感想つき。 1:番組の途中ですが名無しです 2007/02/23(金) 22:02:02 ID:ss0/Dt2/0 米沢のABC+豆もやしとラーメン(山形県米沢市) 舘山リンゴを使った林檎小町と独楽の里で飲めるコーヒー。一服できる場所です米沢には江戸や明治の時代より伝えられてきた名物の味があります。称して「米沢のABC」。Bは前回、紹介した米沢ビーフ。明治の初め藩校・興譲館に赴任した英語教師チャールズ・ヘンリー・ダラス氏により全国にその名が広がったブランド牛です。ではAとCは何だと思いますか? Aはアップルです。前述の英語教師ダラス氏が明治4年にリンゴを植えたのが米沢リンゴの始まりと言われ、山形県内では最も早くに栽培が始まりました。 リンゴの名産地は市の西部・舘山地区。地元では

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    xenoma 2010/02/02
  • 肉巻き以外の巻きおにぎり作り :: デイリーポータルZ

    宮崎県の名物に「肉巻きおにぎり」というものがあります。ウェブマスターの林さんが以前こちらの記事で紹介しています。 宮崎には肉巻きおにぎりがある 知事の努力か、B級グルメブームの影響なのか分かりませんが、この肉巻きおにぎり。最近各地に専門店が出来ているようです。米の上に肉を巻く。なんとも旨そうな組合せですね。 しかし、肉以外でも米に巻いたら旨いのではないか。旨いに違いない。では、巻いてみましょう。 (馬場 吉成) 実はまだべたことがなかった 肉以外が巻かれた巻きおにぎりを作ってみようかと思ったものの、実はまだ肉巻きおにぎりをべたことがありませんでした。早速都内の肉巻きおにぎり屋に行ってみます。 場所は大久保。韓国料理屋が立ち並ぶ広い通り沿いにその店はありました。

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    xenoma 2010/02/02
  • :デイリーポータルZ:宮崎には肉巻きおにぎりがある

    宮崎に海苔のかわりに肉で巻いたおにぎりがあるという。 そんなうまそうなものが! いてもたってもいられなくなり、飛行機に飛び乗ったのでした。 --- というのはできすぎた話で、私用で宮崎に行く用事があり、なにか面白いものはないものかと調べていたら肉巻おにぎりにたどり着いたのだ。 肉巻きおにぎりと、その前後を書こうと思う。(林 雄司) ここは個人的な話なのでとばしていいです 宮崎に住んでいた父が他界して1年が経ち(経ってたんたんです)、東京に移り住んだ母が久しぶりに宮崎に行くというので同行することにした。 月にいちど別冊アットサーチの「検索 vs 母」という企画でしか母と話をしていないし、法事の写真をネタにしたという負い目もある。 両親が住んでいたのは宮崎県の延岡市という町。そこでかつての近所の人や親戚に会った。去年はあんなに訪れたのに、ぱったり縁遠くなった景色を撮ろうと思って犬とか山にカメラ

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    xenoma 2010/02/02
  • 生ショウガ使用のジンジャーエールを開発 : 経済ニュース : マネー・経済 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    「ショウガが香るジンジャーエールでカクテルを作りたい」――。プロのバーテンダーの願いを受け、日では珍しい生のショウガを使ったジンジャーエールを佐賀県小城市の「友桝(ともます)飲料」が開発した。 バーテンダーの勉強会などで紹介されて反響を呼び、6月には農林水産省主催の選考会で「世界が認める輸出有望加工品40選」に九州で唯一選ばれた。友田諭社長(34)は「小さな会社だからこそ、こだわって商品にできた」と話す。 福岡市の老舗バー「サンボア」を経営していた著名なバーテンダー管(すが)博史さん(51)は昨年1月、知人を通じて友田社長に「生のショウガを使ったジンジャーエールでモスコミュールを作りたい」と持ちかけた。モスコミュールは、銅のマグカップに入れたウオツカとライムを、生のショウガを発酵させて醸造した飲み物「ジンジャービア」で割ったカクテルだ。しかし日では、ショウガを使わずに香料で味付けした

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    xenoma 2009/08/24
    「n.e.o(ネオ)プレミアムジンジャー・エール」(95ミリ・リットル、157円)
  • 山岡「次の対決はコンビニ食品で行こう」 :【2ch】ニュー速クオリティ

    1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2009/06/24(水) 07:26:23.63 ID:CDSxbHD80 栗田「新メニュー考案もここまでくるともうネタがないわね……」 山岡「ふむ」 栗田「もう!競馬新聞なんか読んでないで、ちゃんと考えてください!」 山岡「そうはいってもねえ……きみはどんな料理がいいと思うんだいい」 栗田「そうね……やはり、ありきたりのものでもダメだし、斬新であればいいというわけでもなくて」 山岡「……」 栗田「素晴らしい材を探すのも大事だけれど、庶民の感覚を忘れてもいけない、そんな気がするのよ」 山岡「よくわかってるじゃないか」 栗田「それがわからないから困ってるのよ!」 山岡「……よし、そろそろ昼飯の時間だな。丁度いい、出かけようか」 栗田「何をべににつれてってくれるの?」 山岡「今回の対決のメニューを思いついたんだ」

  • ポーションコントロールをご存知ですか?:ぁゃιぃ(*゚ー゚)NEWS 2nd

    http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1237138520/ 512 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2009/06/16(火) 17:58:32 ID:3xNHR71O 今日新製品お菓子のサンプルを貰って、ふと同封のチラシを見たら ・アメリカでは今カロリーを計算してべる量を調節するポーションコントロールが流行ってます ・アメリカで大流行のポーションコントロールを日の市場へ! …と書いてあった。 514 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2009/06/16(火) 18:20:38 ID:Qvg6GGEp >>512 ついに気が付いてしまったか!!!! 520 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2009/06/16(火) 18:50:59 ID:QRm0B4P6 アメリカ「ちょっwスゲー事思いついた

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    xenoma 2009/06/18
    アメリカ△
  • ラーメンは人成り『最終回』

    ラーメンは人なり 最終回 山田拓美(5?歳) ラーメン二郎 三田店 (東京都港区) ラーメン屋が生んだ都市伝説(前編) はじめに この連載を始める際、ジャンボ氏と「どの店にお願いをしようか」と話し合った事がある。その時、「是非とも話を聞いてみたい店」として、「三田二郎」の名前が挙がった。 挙がったと同時に、「とはいえ、三田二郎の話を聞くのは難関だろう」とも、我々は予想した。三田二郎といえばラーメン業界屈指の有名店であり、人気店である。にもかかわらず、近年、テレビはおろか雑誌の取材すら一切受けていないと聞く。最近でも、二郎に関する雑誌の記事はあるものの、いずれも伝聞で、ご主人に直接取材した例はない。そんな三田二郎から話を聞くことが可能なのだろうか、これは大きな不安要因だった。 紆余曲折あった後、今回運良く、ご主人、山田拓美さんから直接お話を聞くことが出来た。これも山田さん始

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    xenoma 2009/05/30
  • とある料理の禁書目録:アルファルファモザイク

    よもふけてまいりました。ご近所の迷惑にならぬよう音量をさげてお楽しみ下さい。 おいしいもつ煮込みの作り方

  • @nifty:デイリーポータルZ:サンマで巨大アンチョビ

    イタリア、スペイン料理などによく使われるアンチョビ。カタクチイワシなどの小魚を塩漬けにした後、三枚に下ろしてオイル漬けにしたものです。 このアンチョビですが小瓶に少量入った物でも結構いい値段。大量に使いたい希望があっても使うことを躊躇してしまいます。しかし、自分で作ると安く大量に出来るのです。手間はかかるものの割りと簡単に出来ます。 今回はアンチョビをドーンと大量生産してみます。サンマで・・・ (吉成) 通常はカタクチイワシを使います 厳密にはアンチョビはニシン目カタクチイワシ科の小魚の総称です。サンマを使う時点でアンチョビとは言わないわけですが、日では塩漬け後オイル漬けされたものをアンチョビと通常呼んでいるわけで・・・ 細かい事は考えずに巨大アンチョビ作りいってみます。 アンチョビを作るには通常カタクチイワシを使います。300gぐらい入ったパックでも200円程度とかなり安い魚です。その

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    xenoma 2009/04/21
    でけぇ・・・
  • Internal Server Error

    Internal Server Error The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. Please contact the server administrator at [no address given] to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error. More information about this error may be available in the server error log. Additionally, a 500 Internal Server

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    xenoma 2009/03/16
    エアビールも頼むわ
  • 確実に腹が減る画像 あんか~びっぷ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/03/05(木) 16:52:20.56 ID:JgDWLT3B0うp 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/03/05(木) 16:57:16.57 ID:JgDWLT3B0 やっぱラーメン 12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/03/05(木) 17:07:46.50 ID:JgDWLT3B0 14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/03/05(木) 17:10:50.25 ID:JgDWLT3B0 16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/03/05(木) 17:13:31.33 ID:JgDWLT3B0 21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/03/05(木) 17:

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    xenoma 2009/03/09
    おかず
  • 【2ch】日刊スレッドガイド : レシピ中の「適量」って何だよ?その「適量」が分からないからレシピ見てんだろうが

    1 : すずめちゃん(群馬県) :2009/01/20(火) 17:54:13.70 ID:w78nWyRP ?PLT(18433) 効率よく料理したい人の「デジタル計量スプーン」 今回購入したのは、粉末や液体の重さを量れる「デジタル計量スプーン」。 これさえあればクッキングスケールを使わずに、スプーンに材料をのせたまま重さを簡単に計量できる スグレモノである。不景気ということで外を控えている人が増えているそうだが、かといって家で出来合いの 弁当ばかりべるのもさみしい。限られたコストでできるだけ豪華な事を満喫しようと思うなら、やはり 自分で料理をするのに限る。自分で作れば好みの味に仕上げられるし、カロリー調節なども自由にできる。 ただ、そうはいっても忙しい社会人にとって、なかなか料理をする暇がないのもまた事実。 そこでできるだけ料理を効率よくこなすためのグッズはないものかと色々探し

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    xenoma 2009/01/29
    ビジネスチャンス
  • 希望戦士イシダムまんじゅう - 石破茂(いしばしげる)ブログ

    異論正論 石破 茂 (著) 政策至上主義 石破 茂 (著) 日列島創生論 地方は国家の希望なり 石破 茂 (著) 石破茂 非公認後援会 どんどろけの会(著) マンガで読む国防入門 石破 茂 (著) 原 望(著) 日人のための「集団的自衛権」入門 石破 茂 (著) 日を、取り戻す。憲法を、取り戻す。 石破 茂 (著) 真・政治力 石破 茂 (著) 国難 石破 茂 (著) こんな日をつくりたい 石破茂 (著), 宇野常寛 (著), 田村昌裕 (写真) 国防(文庫版) 石破 茂 (著) 日戦争と平和 石破 茂 (著), 小川 和久 (著) 軍事を知らずして平和を語るな 石破 茂・清谷 信一 (著) 国防(単行) 石破 茂 (著) 坐シテ死セズ 石破 茂 ・西尾 幹二 (著) 職業政治の復権 石破 茂 (著)

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    xenoma 2008/12/21
    鳥取&アキバ限定
  • 一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文して思う存分食べてみました

    新しくGIGAZINEに編集部員が約2名ほど増えたので、その歓迎会を兼ねて沖縄名物「豚の丸焼き」を注文してみました。今回利用したのは丸焼き専門店の「信希(SHINKI)」。特製の過熱蒸気製法なので肉がパサパサにならず、表面はパリパリ、しかも中身はジューシーとのこと。独特な肉の臭みもカットされ、さらに肉の油分や塩分もカットしているそうです。もともとの重さは約20キロ~25キロだったのが4時間~5時間焼き上げると約12キロ~15キロになるそうで。 というわけで、今日の午前中に実際に焼き上がったブタの丸焼きを取りに行き、こころゆくまでべてみました。上の画像がその丸焼きの入った箱。大きさ比較のために「ポン・デ・ライオン(大)」とか「ゆっくりしていってね!!!」を前に置いてみました。端っこにあるのはインスタントコーヒーのビン。巨大さがわかるでしょうか? 知られざるブタの丸焼き、その驚愕の実態は以下

    一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文して思う存分食べてみました
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    xenoma 2008/12/11
    グロより美味そうが勝った/焼き魚だって丸焼きなのにどうしてグロくないんだろう、慣れか?
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