» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」 もうすぐクリスマス! とても楽しいシーズンですが、余分な出費も増えるツラい時期でもあります……。 自宅でパーティーをするのにもケーキを買ったりプレゼントを買ったりと、お財布がスッカラカンになる可能性も。 そんなときは料理をなるべく節約したいものですが、そんな時にぜひ試して欲しいのが、超簡単な炊飯器で作るローストビーフ。 普通は100グラム500円ぐらいするローストビーフが、100グラム100円前後のオージービーフのモモ肉でとってもジューシーな絶品ローストビーフに仕上がります。 ■炊飯器で作るローストビーフのレシピ ・材料 牛もも肉 500グラム 塩・コショウ 適量 オリーブ油 適量 ※無ければサラダ油でOK ・作り方 1.牛もも肉に塩・コショウを強めに、全体にまんべんなく刷り込む 2
簡単に思えて難しいスクランブルエッグを絶対失敗させない4つのTips2015.12.11 23:005,395 abcxyz スクランブルエッグを作るのは簡単に思えても、なぜだか失敗しちゃうことありますよね。America's Test Kitchenが、絶対にスクランブルエッグを失敗させないための4つのTipsを紹介しています。 1.黄身を追加する黄身を追加することで凝固温度が上がるため、焦げにくくなるとともに、味もよくなります。 2.牛乳を入れる牛乳に含まれる脂肪と水分が、タンパク質が固まることを阻止します。ハーフアンドハーフ(ミルクとクリームが半々のもの)を使えばフワフワのものになるそうですよ。 3. かき混ぜすぎないことかき混ぜすぎるとタンパク質がほどけてしまい、スクランブルエッグに塊ができてしまいます。泡だて器の代わりにフォークを使い、均一に黄色になったら混ぜるのをやめましょう。
『Bean to Bar(ビーン トゥ バー)チョコレート』をご存知でしょうか?結論から言うと、このチョコ、酒に合います。 クラフトビールのように少量生産しているチョコレート 市場に出回っている一般的なチョコレートは、ブレンドされた原料を工場で加工して大量生産する、というものがほとんですが、豆を仕入れて焙煎・粉砕するところから成形までをひとつの工房で手掛ける、少量生産のチョコレートをBean to Barと呼ぶんですって。 工房はアメリカやヨーロッパでは今まさに徐々にできている段階で、国内には数える程度しかないそう。 小規模の工房で少量生産のチョコレート。 酒好きの私は「お、クラフトビールみたいじゃん」と思いました。 滝に打たれるようなカカオの鮮烈な味わい そんな貴重な『Bean to Bar』を手掛ける専門店、『カカオ研究所』のチョコレートのサンプルが手に入ったので、いただいてみました。
カスタードにヨーグルトクリーム、チーズクリームやチョコレートなど、クリームのアレンジ次第でバラエティーに富んだ味が楽しめるミニタルト。季節のフルーツをのせて手作りしてみない?型がなくても簡単に作れるアイデアもご紹介します。 2017年01月18日更新 カテゴリ: グルメ キーワード: お菓子・スイーツ タルト スイーツレシピ 生地 クリーム
みなさんこんにちはヾ(@^▽^@)ノ今日は全国的に雨のようですね 傘に落ちる春の雨の音、目を閉じて聞いてみて下さい きっと優しく響くと思いますよ 我が家に遊びに来た方がよく 「キッチン、見ていい?」 なんて言うのです。 特別なことのないキッチンですが、「どうぞどうぞ」と勧めます。 以前に1度だけ、「冷蔵庫見ていい?」と言われたことがあります(笑) こんなこと言うお友達が初めてで笑っちゃったんですが「いいよー」って見せました その時のことを、その友人は今でも話すのです。 「いや、普通じゃなかったよ!!だって、ブイヨンが入ってたもん!!」 これは、私がまだ1人暮らしをしていた時のお話。 そうなんです。時間と材料さえ揃えば、私はブイヨンを作って冷凍しておきます。 この、ブイヨン作りって何度やっていても 「あぁ~、お料理って本当に楽しいな」 と私に思わせてくれるものなんです あのね、お料理中の“あ
暑さが残る日から一転、大雨に見舞われている山形。何処か悲しい涙雨、というのを通り越して、号泣、的な雨降りになっている今日この頃、皆様、いかがお過ごしでしょうか。 最近、仕込みに追われてしまいPCを開ける事もままならない、いや、ちょっと大げさですか、PCを開けようとはしているがなんだかんだで開けれなかった、という状況に陥っております。 フォンの仕込みやテリーヌなど、通常営業の仕込みに加え、ご予約様のコースの仕込みなどもありますので、ちょっとだけ、忙しいんですな。 「前までは更新していただろ!」そのようにツッコんでいただけると楽しいのですが、ネタ切れですからね、常に。閲覧数も激減している現在、ちょっとだけ肩の力を抜かせていただこうかな、と考えたわけです。(前から肩の力が抜けている文章だった!というご意見は受け付けません) さて、話は変わりますが、今日の仕込みは「ジュ」でありました。 「ジュ」、
一番最初に食材に触れるからこそ常に清潔にしたい「包丁」と「まな板」。普段からのちょっとした気遣いで使い勝手がぐんと変わります。特に暑い季節は注意を払いたい「包丁」と「木のまな板」のお手入れ方法をご紹介します。きちんとお手入れして、長く使い続けましょう。(2015年08月21日作成) カテゴリ: ライフスタイル キーワード: 包丁 まな板 カッティングボード お手入れ キッチン用品
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