サンマーメン 950円(税込) サンマーメンは、秋刀魚の麺ではなく『生馬麺』と書く広東語?だそうで、もやしメインの野菜餡が乗った中華そば、のこと。(で、合ってますかね) 広東麺と何が違うのかって調べたら、もやしがメインなことと魚介類が入っていないことが大きく違う点でした。 サーブされたサンマーメンは、もう餡が溢れそうなほどのボリューム。1番上にのった絹さやがキレイです。 溢れそう、じゃなくて、すでに溢れてた。それだけ惜しみなく餡をかけてくれてるのが嬉しい。 まずはスープを。かなりしっかり塩味の効いた中華スープ。そして甘みも強いです。うん、これは美味しい。私の中にある広東麺の餡の味と変わらない気がする。 作っているところを見ていたらかなりガッツリと片栗粉を投入していたので、餡はだいぶしっかり固さのあるものです。だからアツアツがいつまでも続く。舌を火傷せずに食べるのは至難の技です。 もやしメイ
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