エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
薪ストーブ&銅鍋で「オトナ」のりんごジャムを作るよ - 薪ストーブで冬眠したい
薪ストーブの天板、あなたはどのように活用しますか? これを考えるのはとても楽しく、まさに薪ストーブ... 薪ストーブの天板、あなたはどのように活用しますか? これを考えるのはとても楽しく、まさに薪ストーブライフの醍醐味の一つです。 大きなお鍋でカレーやシチューをコトコト煮込んでもいいですし、 やかんを乗せてお湯を沸かすだけでも絵になります。 前回、うちの薪ストーブドブレ640CBの天板温度をリミッターオフし、更なる高温にする裏技「インナートップ外し」をご紹介しました。 www.makifuyu.com 今回は、この熱々の天板を活用して美味しい「オ・ト・ナ」のジャムを作ってみたいと思います! (天板が一層構造の機種の場合は元々天板が高温になるので気にしなくてOKです) ■薪ストーブの天板でオトナなジャムを作ろう 実は12月にブロ友の8マンさん(id:gemini-yahata)にお会いする機会があり、その際ご自宅で出して頂いたお手製りんごジャムがなかなかに美味しかったのですね。 なんというか、
2019/01/23 リンク