はい、やってまいりましたもへじのお料理番組でございます。 2019年8月27日 ♪ちゃんちゃんちゃらちゃらちゃんちゃんちゃんと、料理は手抜き足抜きスピードが命だけど、急ぐと流しが洗いもので悲惨状態になるかもしれない・・・ しかし背に腹は代えられだけど、腹も背に代えられんわ! 腹が背人間がいたら、怖いわ…いや、怖くはないけど、背中がお腹だったらくすぐりやすくていいかもな。 はい、そんなわけでポークソティーを作ることにしました。 ポークソティーマヨ醤油ソース 材料 豚ロース人数枚 玉ねぎ中一個 きのこミックス少々 ソースとしてマヨネーズと醤油 作り方 豚ロースの筋切をし、軽く塩コショウしてフライパンで焼く フライパンの隙間に玉ねぎ輪切り中一個分放り込む。 きのこミックスも冷凍なら解凍してから放り込む。 お肉が焼けたら皿に盛る。 玉ねぎきのこミックスも焼けたら皿に盛る。 フライパンに残った焼き汁
![本日の昼食はポークソティーマヨ醤油ソースとイワシのつみれ汁スープです! - チコちゃんに叱られないブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d71ea08242ba4199a8743cdac0de93b1304e7e02/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fi-shizukichi%2F20190827%2F20190827123222.jpg)