タグ

2008年5月12日のブックマーク (1件)

  • ハンバーグの基本レシピ

    まずは、基的なハンバーグのレシピと、そのハンバーグを使った料理を紹介していきます。これから色んなハンバーグを紹介していきますが、とにかくベースとなるハンバーグの作り方を知っておくことが必要です。ハンバーグの作り方はそれほど難しいわけではなく、どちらかといえば簡単な部類に入るのではないかと思います。 ハンバーグを作るのに必要なもの(4人分が目安) ハンバーグを作るための材料です。分量は4人分になります。 挽き肉300グラム ハンバーグの基となる挽き肉です。一般的には、牛肉と豚肉の合い挽きを使います。後のページで詳しく見ていきますが、肉の割合は好みに応じてで構わないと思います。お肉屋さんに行けば、ハンバーグ用挽き肉なるものが売っているところもありますから、それでもいいと思います。 たまねぎ2分の1個 ハンバーグに入れる肉以外の代表的な野菜です。場所によっては入れない人もいるようですが、たま

    ハンバーグの基本レシピ