1.キャベツは芯を付けたまま、くし形に切ります。にんじんは乱切り、じゃがいもは4〜6つに切り、玉ねぎはくし形に切ります。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 2.鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたら野菜を入れて炒め、スープの材料を加えてアクを取りながらしばらく煮込みます。 3.具材に火が通れば、塩、こしょうで味を調えて仕上げます。 ワンポイントアドバイス春野菜の甘味を味わえるポトフです。簡単に作れて朝食にも最適です。 【栄養価(1人分換算)】
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く