『好きな食べ物がみつからない』を読んだ 古賀及子さんが『好きな食べ物がみつからない』という本を出した。中に僕の記事に触れてくれるパートがあって、その関係でいただいて早めに読むことができた。 これは古賀さんが好きな食べ物を探す本。エッセイというと、短い話がたくさん入っているものしか読んだこと…
タワーレコード渋谷店は「世界最大規模、世界一の品揃えを誇るCDショップ」を目指し、売り場面積および在庫枚数をさらに増強。イベントスペース「STAGE ONE」で親しまれたB1フロアは、ライブストリーミングチャンネルDOMMUNEとともに立ち上げる新メディア「TOWER RECORDOMMUNE SHIBUYA」の開設にともない、ストリーミング配信ならびに有料イベントの実施も可能なライブストリーミングスペース「CUTUP STUDIO」へと進化する。 また2FフロアにはTOWER BOOKSと併設し、本を持ち込んでゆっくりとした時間を過ごせるカフェ「TOWER RECORDS CAFE」がオープン。8Fには写真パネル展やアーティストとのコラボ展などの催事企画を行うスペース「SpaceHACHIKAI」が設置される。 リニューアルされた店内にはオリジナルタブレット端末によるデジタル試聴機が全フ
串カツの「ソース2度づけ禁止」はよくできたルールだ 「暗黙の了解」が、大阪の豊かな食文化をつくっている Tweet 1 そーきそばΦ ★ 2012/02/05(日) 12:26:14.48 ID:???0 大阪で最も順守しなければならない決まりごとの一つに「ソースの2度づけ禁止」がある。 名物の串カツを卓上の容器に入ったソースにつけるのは1回だけという「鉄の掟(おきて)」だ。 無駄をなくす「始末」の精神が息づく大阪文化の象徴として全国的にもよく知られている。 一方で、サッカーの2014年ワールドカップ(W杯)、 16年夏季五輪とビッグイベント開催が続くブラジルでは昨年末、期限切れ食材の発覚が続出しているという。 世界中を見回すと、掟破りの食にかかわる事件が頻発している。(木村成宏) 先月、出張帰りに立ち寄った東京・新橋の立ち飲み居酒屋。 サラリーマンでにぎわう店内のカウンターの上に置かれた
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