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*thresh25とfoodに関するyadokari23のブックマーク (2)

  • 食料の常温・冷蔵・冷凍での保存可能期間が一目で分かる図「The Shelf Life of Food」

    By Marisa | Food in Jars アメリカ合衆国農務省やアメリカ品医薬品局のデータを元にフルーツ、野菜、肉、乳製品などの消費期限を視覚化したのが「The Shelf Life of Food」です。消費期限は「常温」「冷蔵」「冷凍」の3種類が表示されており、どの保存方法が最も適しているのかが一目でわかるようになっています。 The Shelf Life of Food | Visual.ly http://visual.ly/shelf-life-food 品はカテゴリーごとに色分けされており、左から「カウンター/料貯蔵室」「冷蔵庫」「冷凍庫」の3つの方法で保存した時の保存可能期間が記載されています。まず、果物から見てみると、3つの保存法において最も日持ちするのがリンゴで、カウンターや料貯蔵室、つまり常温なら2~4週間、冷蔵庫で1~2ヶ月、冷凍庫なら1年間保存するこ

    食料の常温・冷蔵・冷凍での保存可能期間が一目で分かる図「The Shelf Life of Food」
  • 12時間たっても「パリっとしてる」サラダのつくりかた | ライフハッカー・ジャパン

    前日に事の準備をしておきたい時や、大勢の来客時など、サラダを前もって準備しておくと楽ですよね。しかし、作り置きして冷蔵庫に入れて数時間たつと、水っぽくなって、しなびてしまうのが難点。イラストレーターのYumi Sakugawaさんが、サラダをおいしく保存する方法を紹介しています。 サラダのドレッシングをボウルの底に入れる。 その上に固めの野菜(ニンジンなど)を載せる。 その上に柔らかめの野菜(レタスなど)を載せる。 ペーパータオルでフタをして冷蔵庫に入れる。 べる直前にボウルの中を全部混ぜれば、おいしいサラダのできあがり。 これはかなり簡単で、手間が全くかからない方法です。12時間くらいは平気でもつようですよ。少しアレンジすれば、他のべ物にも応用ができそうですね。 以下のリンク先にて、Sakugawaさんのかわいいイラストと一緒に他のアイデアも掲載中です。英語ですが、イラストだけで十

    12時間たっても「パリっとしてる」サラダのつくりかた | ライフハッカー・ジャパン
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