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水出し珈琲ポット【HARIO(ハリオ)】 Tweet トップページ > 日用品全般 > キッチン用品 喫茶店で飲むようなおいしい水出しアイスコーヒーが作れるポット。夜セットして一晩冷蔵庫に入れておくだけと簡単。緑茶や紅茶にも使えます。冷蔵庫に収まりやすいミニサイズもあり。 234 可愛い奥様 Date:04/05/15 18:40 ID:5O1hz2Ap 水出しアイスコーヒーといえば、ハリオの水出し珈琲 ポットも悪くないよ。 1000円しないし。 普通のポットに、メッシュの珈琲入れるフィルタが ついてるやつ。 476 可愛い奥様 Date:04/05/21 00:19 ID:64tTZmfR水出しコーヒーのポットを 買ったよ。今日コーヒー屋で豆買ってきたから 早速抽出中。楽しみ。 482 可愛い奥様 Date:04/05/21 08:10 ID:T74I8fKlあれって、カルディのパックと
卵先混ぜ法、後混ぜ法をマスターして、基本の玉子チャーハンがおいしく仕上がれば、ちょっとアレンジにも挑戦してみたくなる。ということで今回は、「黒チャーハン」を紹介する。調理指導は東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さん。 教えていただく料理人 「Essence」オーナーシェフ・薮崎友宏さん 横浜中華街の老舗「菜香新館」にて修業を開始。26歳で立川店の料理長に抜擢される。その後、広東省で家庭料理を学び、北京の大学で薬膳の研修を受ける。中国政府認定の国際薬膳調理師の資格も有する。2007年3月に東京・青山「Essence」料理長、2008年に同店オーナーシェフに。同店では薬膳も取り入れ、広東料理をベースにした料理を提供。チャーハンは4種類を用意し、近隣へのデリバリーも行っている。 「Essence」 住所: 東京都港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山1F T
夏季休業のお知らせ:誠に勝手ながら8月10日(木)~15日(火)は発送及びお問合せを休止させていただきます。
直火ホットサンドメーカー【バウルー】 Tweet トップページ > 日用品全般 > キッチン用品 焦げ付かず簡単にホットサンドが作れるキッチン用品。毎朝、ハム・チーズ・レタスなどいろいろな具を入れて楽しむ人が続出。シングルとダブルがあります。 782 おかいものさん Date:04/04/07 17:25 レシピ板から、外国の直火ホットサンドメーカー「バウルー」を即買いしました。 トマト・目玉焼き・ベーコン・玉ねぎ・ピーマンをバウると最高! コレは買って正解だった。 559 可愛い奥様 Date:04/04/23 16:21 ID:WFDPp+3Y ホットサンドスレで知ったホットサンドメーカー「バウルー」 直火式なんだけど、中がフッ素加工してあってこびりつかずお手入れも楽。 パンの端っこかりかり、中にもくっきり折り目(?)がついて 朝食はいつもホットサンドになりました。 176 おさかなく
とり野菜みそ【まつや】 Tweet トップページ > 食品全般 > 調味料 石川県の郷土料理として親しまれている「とり野菜鍋」に欠かせないみそ。にんにくや香辛料が含まれていてくせになる味。とり野菜みそに豆板醤などを加えた「とり野菜みそピリ辛」もある。 楽天で「とり野菜みそ」のレビューを読む 楽天で「とり野菜みそ」を探す Amazonで「とり野菜みそ」を探す Yahoo!オークションで「とり野菜みそ」を探す Yahoo!ショッピングで「とり野菜みそ」を探す 375 可愛い奥様 Date:2007/01/12(金) 01:51:49 ID:Cp0km7yJ 金沢名物?らしい、まつやというところの「とり野菜みそ」。 溶かしてお鍋にする味噌で、すんごくおいしい。 味噌味のちゃんこのような感じかな。 へんな甘味みたいなものはないのがいい。 でも表示のとおりの水量でやると、食べられないくらい濃いので、
Als je op zoek bent naar een betrouwbare partner voor je koeltransportbehoeften, kijk dan niet verder dan Petit Forestier. Met… Hallo, Willem hier! Welkom op mijn blog: Webdog! Ik heet Willem en heb dit blog vernoemd naar mijn hond Bram. Nou ja, niet vernoemd, maar toch wel een beetje opgedragen aan hem. Vandaar de woordspeling. Behalve mijn hond zijn andere belangrijke dingen in mijn leven: mijn
カレーの作り方 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-707.html チキンティカマサラの作り方 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-715.html 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/17(水) 20:25:48.52 ID:KEf7oFS10 今回のカレーは、ムングダル(緑豆)を利用した豆カレー。 食べる人が風邪を引いているので、風邪に効くスパイスを多めに使用しています。 ※緑豆を育てると”もやし”になります。 ポピュラーな豆には、他に”チャナ(ガルバンゾー・ひよこ豆)””レンズ豆” がありますが個人的理由により”ひよこ”や”レンズ”は殆ど私は使いません。 ※チャナは一晩水に浸けるのがメンドクサイ レンズは味が嫌い 塩の分量で味の99%が決まります。 実際
Egg har en spesiell plass i vårt kosthold. Men vet du egentlig hvor lang koketid du trenger for å få egget akkurat slik du vil ha det? Har du ikke alltid ønsket deg et verktøy for å hjelpe deg å beregne akkurat dette? Det er det du finner her: Vår egg-koketid-kalkulator. Velg størrelse på egget. Ønsker du hard eller bløt plomme? Tar du egget rett ut fra kjøleskapet eller lar du det ligge på kjøkk
「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト 2009-06-16-1 [Life][FoodDrink] このリストを実際に活用しようと台所に貼っておいたのですが、手元にある野菜を冷蔵庫に入れるか否かを調べるのに毎回リストから探すのがとても面倒。 こんなんじゃ使えないよー! - 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト (GIGAZINE) http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081014_fruits_and_veggies/ ということで、辞書順に並べ変えました。 あと、個人的に縁がない野菜・果物は削除しました。 アーティチョークなんて食べないし。 それと、よく使う野菜も調べて追加しました。 ダイコンとかネギとかモヤシとか。 名前冷蔵庫に入れる?備考アスパラガスYES アプリ
私は2種類使い分け。 1 普通のから揚げ粉使用。 2 弟の好きな卵の衣 これは、鶏肉をぶつ切りにして醤油・お酒をベースにしたタレを からめてしばらく置き、揚げる時に卵を割りいれてからめたら そこに片栗粉をてんぷらの衣程度のとろみになるように投入して、 手で(これがポイント)衣をしっかりからめて揚げる。 お箸でやると衣が流れやすいので難しいのです。 たれは醤油・酒半々をベースにごま油・しょうが・にんにく オイスターソース・豆板醤等を好みで入れます。 衣が焦げやすいので最初は少し高めの油温で揚げ、 衣が固まったら火を弱くして油から出す直前にちょっと火を強くして からっと揚げるのがコツですかね? 衣がさくさくしているし冷めても固くならないのでお薦めです。
はてなブックマークでは、料理についての記事が多く登場します。手軽に作れる角煮、お母さんが工夫して作ったかわいいお弁当、美味しいチャーハンの作り方、などなど。でも、そんな中に時折混じってくる記事に、「再現レシピ」なるジャンルの記事があります。 「再現レシピ」――冷静に考えると、これは随分と変なジャンルではないでしょうか。だって、これに挑む人々は、料理を美味しくすることよりも、手軽に作ることよりも、何よりもまずオリジナルの料理を忠実にコピーすることにこそ創意工夫の情熱を傾けるわけですから。なんだか普通の料理とは方向性が違う気がします。 そして、そんな彼らの情熱には、謎に満ちた犯行現場から真実を再現しようとする無謀な名探偵を見ているような、ちょっとしたドキドキ感があるのも事実ですね。今回は、そんな「再現レシピ」の中から、「外食産業」のレシピを再現した記事を紹介しようと思います。 まずは吉野家 日
276 名前:1 ◆Tg55aPzxO6 :09/05/10 18:09:14 ID:1+ToHCUW 酉を付けつつ、次を書きました。 買い物の方法とか余計な所にまで手を出してます。 何やってるんだか。 274 名前:名無しのやる夫さん:09/05/09 23:35:10 ID:PiEV8md9 酒や畑の人? >>274 酒の人に影響されてスレ立てました。 279 名前:1 ◆Tg55aPzxO6 :09/05/11 21:04:17 ID:Y/UGnbJK このスレは、生活の一部として仕方なく自炊せざるを得ない状況下において、 主に調理道具に対するアプローチからできるだけ楽に料理を作ることを云々するスレ ‥‥‥‥かもしれません。 / ̄ ̄ ̄ \ 何が「お手軽」で何が「楽」かは、 / ─ ─\ / (ー) (ー) \ 生活スタイルが違え
おいしいお肉の選び方について教えてもらった。忘れないうちにメモしときます*1。 美味しいお肉の選び方 ■牛肉 牛肉は、つやのある鮮紅色のものを買おう。やたらと明るい色は怪しい。どす黒いのは論外。 重なっている肉の下側が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。重なっている肉が黒ずむのは、空気に触れていないため、色素が発色しなかっただけ。 脂肪分がついている肉は、クリーム色や白色のものが新鮮なお肉(黄色味がかっているのは酸化している証拠)。 少しでも新鮮なお肉を食べるためには、買い物のいちばん最後にかごに入れ、帰ったらすぐ冷蔵庫に入れよう。 ■豚肉 豚肉は、つやのある淡灰紅色(灰色がかったピンク)のものを買おう(ただし部位によって色が違ってくる)。灰色が濃くなってくるほど古い。 牛肉と同じく、重なっている部分が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。 脂肪分がついている肉は、牛肉と同じく、クリーム色や白色のものが新鮮
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