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【連載】チャーハンを極めよう! - 身近な素材でつくる絶品レシピ (3) 真っ黒な見た目に反して上品な味の「黒チャーハン」に挑戦! | ライフ | マイコミジャーナル
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卵先混ぜ法、後混ぜ法をマスターして、基本の玉子チャーハンがおいしく仕上がれば、ちょっとアレンジに... 卵先混ぜ法、後混ぜ法をマスターして、基本の玉子チャーハンがおいしく仕上がれば、ちょっとアレンジにも挑戦してみたくなる。ということで今回は、「黒チャーハン」を紹介する。調理指導は東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さん。 教えていただく料理人 「Essence」オーナーシェフ・薮崎友宏さん 横浜中華街の老舗「菜香新館」にて修業を開始。26歳で立川店の料理長に抜擢される。その後、広東省で家庭料理を学び、北京の大学で薬膳の研修を受ける。中国政府認定の国際薬膳調理師の資格も有する。2007年3月に東京・青山「Essence」料理長、2008年に同店オーナーシェフに。同店では薬膳も取り入れ、広東料理をベースにした料理を提供。チャーハンは4種類を用意し、近隣へのデリバリーも行っている。 「Essence」 住所: 東京都港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山1F T
2009/08/04 リンク