福岡に行っていたのですが、熊本に住んでいる親戚が「俺のソウルフード」と称して、広島風お好み焼きをテイクアウトして持ってきてくれました。 広島風というと「焼きそば」が入っているイメージが強かったのですが、 うどん入り。 でもそれより、店名「パウロ」がいちばんパンチ効いています。お店のBGMは賛美歌が流れているのだそうですよ。そういうパウロなのかあ。そんなおごそかな環境で焼かれたお好み焼きは、 確かにソウルフル。 並々とかけられたオタフクソースに、 がっつり、うどん。 モダン焼きとのことで、うどんのみならず、豚、イカ、たっぷりのキャベツが挟まれていました。水分が出てシナシナしたキャベツの千切りがたまらなくおいしい。甘い。 焼きたてのお好み焼きを鉄板の上でいただくのも醍醐味ですが、コナモン×テイクアウトパッケージってB級グルメの「B」の部分を何乗にもしていると思う。おいしさの切り口が少し変わる気