紀文さんの「風味豆腐シリーズ」、アサヒコさんの「松茸風味豆腐」などなど、なんだか最近お豆腐ブームです。 以前「アサヒコさんガンバレ!相模屋さんに追い付け追い越せ!」と言わんばかりの勝手なエール記事を書いてしまったのですが、スーパーでセールになっていたこちら、手に取ってしまいました。 相模屋さんのお豆腐です。 「おかずやっこ」シリーズ初体験 「おかずやっこ」は、よせとうふ・食器として使えるトレー・調味料がセットになったもので、相模屋さんは「おとうふ惣菜」と称しています。 2015年には日本食糧新聞社の優秀ヒット賞を受賞したそうです。 おとうふは、「豆乳クリーム」なるものが配合された濃厚でコクのあるおぼろとうふ。現在のラインナップは、「かけて」楽しむ3種(つゆ・おかか・わさび)と、「のせて」楽しむ3種(肉味噌・タルタル・おろしだれ)です。 価格は198円~298円。勝手に「高そう」という印象を