私が最も好きなカレーは「もうやんカレー」です。 野菜と果物の甘みが効いた独特のどろりとしたルウは唯一無二の存在。お店の雰囲気も大好きなのですが、最近なかなか足を運べていませんでした。 そこで、これです。 もうやんカレーの生ルー。 春にドン・キホーテの数店舗だけで発売されはじめ、すぐさま買いに行きました。買いましたが、使わぬまま季節は変わっておりました。もはや「我が家のお守り」と化しています。 もうやんカレーが恋しいいまこそ、ベストタイミングではないか。 「店で2週間かかる手間ひまが簡単、すぐ出来る!」とありますがその真実はいかに。作ってみましょう。 材料と作り方(1瓶で約3皿分できます) 肉:200g 水:300ml 本品:1本 これだけで準備OK。あとは具を炒めて、水を入れて煮込み、火を止めてルーを入れて溶かして温めて終了です。よし、これならできそうだ。 好奇心が邪魔をする 勇み足でスー