タグ

子どもと料理に関するyamamototakehisaのブックマーク (1)

  • 赤ちゃんがバクバク食べれちゃう♪「手づかみ離乳食」のレシピまとめ◎

    べごたえ満点!離乳おやきのレシピ大豆と枝豆のおやき 画像提供: レシピブログ ★使うもの 水煮大豆 100g ゆで枝豆 30g 豆腐 100g(水切りする) 片栗粉 大さじ3 塩 少々 ごま油 少し ★作り方 ①ごま油以外の材料をあたり鉢やボウルに入れる。 ②すりこぎなどで滑らかにつぶす。(フードプロセッサーでもOK) ②べやすい大きさにスプーンですくい、ごま油を熱したフライパンでこんがりと焼く。 時短で簡単に作れちゃうおやき♡ 手づかみべにもちょうどいいべやすいレシピです☆ 青のりチーズはんぺんおやき ★使うもの はんぺん 1枚 青のり 大さじ1 粉チーズ 小さじ1程度 片栗粉 小さじ2 ★作り方 ①材料をすべてポリ袋に入れて揉み合わせる。 ②袋の端をハサミで切って適量絞り出し、成型する。 ③無塩バターをしいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。 ふわふわ柔らかいおやきなので噛み

    赤ちゃんがバクバク食べれちゃう♪「手づかみ離乳食」のレシピまとめ◎
  • 1