食べ残して冷めてしまったピザ。ほとんどの人が、後で温め直して食べているのでは?そして温め直す時、多くの人が電子レンジでチンしているのではないだろうか。もちろん電子レンジなら、手軽に、短時間で温められる。ところが、あなたが本当のピザ好きなら、レンジでチンするのは間違いらしい。ニューヨークのピザ専門店が勧める方法ニューヨーク・ブルックリンのピザ好きが集まる専門店「ロベルタ(Roberta's)」では、フライパンを使った温め直しを強くお勧めしている。そのテクニックをシンプルに説明したチラシが下のものだ。 (1)テフロン加工のフライパンを、弱めの中火(medium-low heat)にかけ、冷めたピザを入れる。(2)ピザの底面がカリカリした状態になるまで(約2分)、弱めの中火で温める。(3)フライパンに水を2滴垂らし、火を弱火にする。(ピザに直接垂らさなように)(4)すぐに蓋をして、弱火のまま1分
![NYのピザ専門店が勧める“冷めたピザを温め直す方法”に絶賛の声 - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9a47b2214870febebf3c3c28640f02e50676c3b5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Firorio.jp%2Fwp-content%2Fimages%2Fuploads%2F2016%2F07%2Feyecatch-18.jpg)