500円の鯖(サバ)が高級感ただようメインディッシュに変わる、意外性抜群の美味しい食べ方を紹介したい。 魚屋で働いていた時に当時の店長から教えて貰ったモテ系のレシピ。 鯖の定番レシピと言えば、 ・鯖の味噌煮 ・鯖の塩焼き
![鯖(サバ)の一番美味しい食べ方知ってる?魚屋が伝えたい、鯖の最強レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/77243f64969ae187518e634c98479a38083f2b4a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogger.googleusercontent.com%2Fimg%2Fb%2FR29vZ2xl%2FAVvXsEi4ewOU00WuoVbta30EDvhR-hM2W_S44T3pJtJsWl9NLQKaEE2gAEmnAwc0E9wKd-lVEUOsgkLduJHHti2JWAf3x8rBjY3FVynbHvBBAqHtLEW-_yQqE1QWAdALUFmfEGsOtbkUM6vcXVlM%2Fs640%2Fblogger-image-321718498.jpg)
前回ツナ缶を使ったランプの作り方を紹介したとおもうが(関連記事)、今回は、鍋の水も沸騰させることができるほどの火力を持つ、ビール缶を使った小型コンロ(アルコールストーブ)の作り方だ。 一度作っておけば、何度も使用することが可能なので、非常事態に備えて家にストックしておくのもいいかもしれない。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く