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2014年7月15日のブックマーク (1件)

  • 失敗知らずのパラパラ黄金チャーハンの作り方

    材料 ご飯: 一膳半 溶き卵: 卵大を1個分 ベーコン小間切り: 大さじ2 ネギ微塵切り: 大さじ1 ※お好みで 調味料 塩: 小さじ1/4 胡椒: 少々 醤油: 少々 油: 大さじ2程度 作り方(レシピ) ご飯をボールに取り出して常温程度まである程度冷ましたら、油大さじ1を良く混ぜ込む。 塩、胡椒を少々(分量外)加えたら、溶き卵を半分程度だけ良く混ぜ込み、ちょっと卵が少ない感じの卵かけご飯を作る。 薄い煙がでるくらいアツアツに熱した鍋に油大さじ1を入れ油ならしする。 まずは中火。アツアツ鍋に溶き卵を入れたら、すぐにご飯をいれて、鍋をひと振りして卵とご飯をひっくり返す。※卵がご飯の上の状態 ここから強火。40〜50秒ほどご飯を炒める。炒め方のポイントは、お玉の縁を使ってご飯を切るように混ぜ、ほぐれてきたらお玉の背中で鍋に押しつけたり、混ぜたりして米を満遍なく炒めることと、卵が焦げ付かない程