毎度、魚のアラです。 アラですから形が悪いけれども、めずらしく鰆で、しかもカマのあたりの塊。 切り身にしては不格好ですが、ほぼ切り身と言っていい状態。 そして、値引きシールがキラキラ。 特に予定していませんでしたが、そういう時は迷わず買います。 買って、献立の順番の予定がある場合はそれを組み直します。 節約、エコ、家計と地球のことを考えるめのキッチンでは当然のことです。 そのままで翌日繰り越しできない予定食材は保存できるように加熱処理して保存に。 ダメなら、魚のアラを煮て保存に回します。 今回はその必要が無かったので、アラを煮て、すぐその日の食卓に。 鰆アラのしろたまり煮白葱柚子風味 鰆アラのしろたまり煮白葱柚子風味の痛風ケアメニュー サワラアラのしろたまり煮白葱柚子風味 ヒジキと人参とブロッコリーの軸の胡麻風味和え ちくわのパプリカ詰め 茹で人参のレモンドレッシング 米麹漬け 豆腐と油揚