やわらかくて美味しい「砂肝のコンフィ」砂肝じゃなくてモモ肉でも美味しかったのでぜひ。 2014年03月07日16:00 カテゴリレシピお肉 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5)」より 186: 困った時の名無しさん 2008/03/10(月) 18:41:04 過去スレ見られないからガイシュツかも? イタメシ屋やカフェで出てくる砂肝コンフィが死ぬほど好きなので 思い切って作ってみた。 作り方ぐぐったらやたらメンドクサソウだったけど省略。 筋を取った砂肝をきれいに洗い、軽く水気をふきとってから 塩コショウを振って、10分ぐらい放置。 出てきた水分をしっかりふき取っておく。 にんにく2かけを薄皮取って、砂肝がひたひたになるぐらいの量の 冷たい油を投入。弱火で30分ぐらい静かに