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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (51)

  • やわらかくて美味しい「砂肝のコンフィ」砂肝じゃなくてモモ肉でも美味しかったのでぜひ。 : お料理速報

    やわらかくて美味しい「砂肝のコンフィ」砂肝じゃなくてモモ肉でも美味しかったのでぜひ。 2014年03月07日16:00 カテゴリレシピお肉 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(5)」より 186: 困った時の名無しさん 2008/03/10(月) 18:41:04 過去スレ見られないからガイシュツかも? イタメシ屋やカフェで出てくる砂肝コンフィが死ぬほど好きなので 思い切って作ってみた。 作り方ぐぐったらやたらメンドクサソウだったけど省略。 筋を取った砂肝をきれいに洗い、軽く水気をふきとってから 塩コショウを振って、10分ぐらい放置。 出てきた水分をしっかりふき取っておく。 にんにく2かけを薄皮取って、砂肝がひたひたになるぐらいの量の 冷たい油を投入。弱火で30分ぐらい静かに

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  • 鶏ムネ肉のネギソースがけ。うちの人気NO.1のレシピです。 : お料理速報

    鶏ムネ肉のネギソースがけ。うちの人気NO.1のレシピです。 2014年03月02日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012896809 「鶏むね肉のレシピ教えてください!」より 40: 困った時の名無しさん 2002/05/19 02:55:00 うちの鶏もも料理人気NO.1のレシピです。だまされてみれ。 1. しょうゆ/オタマ1、みりん/オタマ1、ゴマ油/オタマ1/2~1 砂糖/大さじ2~3、長ねぎ1/2~1のみじんぎり(多い方がうまい) 以上をまぜておく。30分ぐらい前に作っておくと味が馴染んでよし。 (過熱はしない) 2. ムネ肉を3枚におろして、片栗粉をまぶして揚げる。 3枚におろすのは、薄くパリパリじゃないと旨くないから。薄くが基。 (ぶつきり、2枚おろしは モサモサしてマズ) あげたてのパリ

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  • 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 : お料理速報

    「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐえるよ。 2014年02月02日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/ 「WW 白菜をウマーくいつづける方法 WW 」より 771: ぱくぱく名無しさん 2004/11/29 20:41:45 ガイシュツかもしれないけど、サラダ。 きれいに洗ってきっちり水気をとり、 緑部分は1センチ幅、白部分は2,3ミリ幅にザク切りし、 サラダボウルや大ぶりの深めの皿に投入。 ベーコンを5ミリ幅に切り、カリカリのちょい手前まで炒める。 そこにワインビネガーかレモン汁を入れ、ジュワ~ッ、 間髪入れず、切った白菜にかけまわし、 ほんのちょいとマヨネーズ、大量のあらびきこしょうをかけて、 グワーッと混ぜる。 どんぶり一杯はすぐえるよ。 スポンサード リンク 773: ぱく

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  • 木綿豆腐と牛脂で作るそぼろ肉もどき。やわらかい肉みたいでうまい。 : お料理速報

    木綿豆腐と牛脂で作るそぼろ肉もどき。やわらかい肉みたいでうまい。 2014年01月08日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1051082602/ 「50円以下で作れる激安おかず」より 75: 困った時の名無しさん 2005/06/09(木) 16:05:42 うそ・そぼろ肉 材料 木綿豆腐(1丁50円以下) 牛の油キューブ(無料) 醤油、みりん、砂糖、ダシの元 木綿豆腐を手でつぶして冷凍(1丁でかなりの量が出来る) 完全に凍った豆腐をレンジで解凍 牛の油をたっぷりひいたフライパンで豆腐をいためて調味料で味付け やわらかい肉みたい むしろ変な肉よりうまい スポンサード リンク 76: 困った時の名無しさん 2005/06/12(日) 23:37:50 >>75 黒下和牛の油(近くのスーパーで無料) で作ってみた す

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  • 超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報

    超簡単にして最高に美味しいからあげ 2013年12月28日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034596151/ 「居酒屋の鳥の唐揚げ!!」より 304: 困った時の名無しさん 2007/02/01(木) 12:54:19 超簡単にして最高においしい唐アゲ。 1、一口大に切った鳥ももをビニール袋の中に 2、胡椒少々+袋内に肉に吸収されて液が見えないくらいの量の日酒を入れて揉む 3、20分放置(肉はジューシーに&臭みが消える) 4、醤油をいれてモミモミ(袋を傾けた時に多少液が見える程度) 5、10分~15分放置(カットした大きさによる) 6、片栗粉を入れてよく揉む 余計なものを入れない方が美味しい。 日酒だけで少し置くのが最大のポイント。 弁当屋から中華料理屋まで、色々な所で唐アゲをべまくった私ですが、

    超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報
  • ホットケーキを分厚く作りたい : お料理速報

    ホットケーキを分厚く作りたい 2013年06月11日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1291739231 「ホットケーキを分厚く作りたい」より 1: 困った時の名無しさん 2010/12/08(水) 01:27:11 特に端っこを分厚くしたい。 私が作ると真ん中ばかりが分厚く、端っこが薄く、どら焼きのようになってしまいます。 型を使わずに端っこを薄くしない良い方法はありませんか? 私は森永のホットケーキミックスを使ってこういう調理法を用いています。 (森永のを使うのは最初から1袋150gの4袋入りになっていていちいち量りで量らなくてもいいから楽なので。) 1.卵をボウルに割ってよくかき混ぜる。 2.牛乳100ccを加えよくかき混ぜる。 3.ホットケーキミックス150gを加えかき混ぜる。 (あまりかき混ぜすぎては

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  • 火とか包丁を使わない簡単おつまみ教えてくれ : お料理速報

    火とか包丁を使わない簡単おつまみ教えてくれ 2013年06月02日16:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369691850/ 「火とか包丁を使わない簡単おつまみ教えて呉」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 06:57:30.47 ID:h6xVBmTu0 材料 ささみ缶 分葱 めんつゆ 作り方 ささみ缶を開けて、油を捨てる 分葱、めんつゆを適量入れて混ぜる ( ゚д゚)ウマー みたいなの 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 06:59:36.24 ID:FzWJ1ih2P ささみ缶って見た事ねえぞ 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 07:01:05.04 ID:

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  • 日本酒にあう肴を教えあうスレ : お料理速報

    酒にあう肴を教えあうスレ 2012年12月12日16:00 カテゴリお酒 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1354982947/ 「日酒にあう肴を教えあうスレ」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/09(日) 01:09:07.30 ID:Th6Butv+0 酒塩+ネギ 個人的にはこれ至高 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/09(日) 01:09:54.50 ID:pFq0yPfx0 酒塩ってなんだよ 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/09(日) 01:12:56.90 ID:Th6Butv+0 >>2 http://gourmetholiday.blog121.fc2.com/blog-entry-35.html

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  • 炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ : お料理速報

    炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ 2012年10月03日16:00 カテゴリ調理器具・家電 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349114731/ 「炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:05:31.98 ID:ewZx2gsg0 今は米とツナ缶と醤油ぶち込んでる 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:06:00.62 ID:JB1qz49v0 炊き込みご飯の素入れろ 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:07:00.34 ID:ewZx2gsg0 >>2 確かに楽だが普通過ぎるな ※関連記事 炊飯器

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  • 鶏肉の手羽先・手羽元・骨付き肉の美味しい料理法 : お料理速報

    鶏肉の手羽先・手羽元・骨付き肉の美味しい料理法 2012年09月12日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1255284959/ 「★鶏肉の手羽先・手羽元・骨付き料理スレ2★」より 7:ぱくぱく名無しさん:2009/10/28(水) 01:14:26 ID:D1JWsOjQ0 コーラに骨付き肉をぶちこんで煮る。味付けはしょうゆとこしょう。これ最強。 9:ぱくぱく名無しさん:2009/11/01(日) 03:21:38 ID:NXLJbYAGO 手羽元に塩コショウしたあとオリーブ油まぶしてグリルで焼いたらウマーだよ アルミ箔の上に乗せて焼いたら汚れないよ 12:ぱくぱく名無しさん:2009/11/10(火) 02:57:56 ID:RXDctbYe0 時間かけて煮込んで置いたほろほろになった手羽を 鍋でうのが一番ぞね

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  • 安くて簡単、そこそこ食えるメニュー教えてくれ : お料理速報

    安くて簡単、そこそこえるメニュー教えてくれ 2012年09月03日20:30 カテゴリレシピ一人暮らし http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1343263653/ 「安くて簡単、そこそこえるメニュー教えてくれ」より 1:名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 09:47:33.32 ID:0 不味くなければいい 米ともやし炒めの組み合わせ以外で頼む 9:名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 09:52:51.35 ID:0 30円ぐらいで売ってる袋のうどんを茹でて どんぶりに取って釜揚げ そこに生卵を落としてガーッとかき混ぜて めんつゆを少々かける 13:名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 09:56:50.22 ID:0 レタスを手でちぎってツナ缶いれてマヨネーズかけてう ※関連記事

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  • 東京近辺で美味しい餃子食べられるとこ教えて : お料理速報

    東京近辺で美味しい餃子べられるとこ教えて 2012年09月01日19:00 カテゴリお店・外 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1346168313/ 「東京近辺で美味しい餃子べられるとこ教えて」より 1:名無し募集中。。。:2012/08/29(水) 00:38:33.23 ID:0 王将日高屋満州とかのチェーン店以外で 2:名無し募集中。。。:2012/08/29(水) 01:48:54.83 ID:0 チェーン店しか知らないよここのヤツらは 6:旦那:2012/08/29(水) 01:54:37.66 ID:i まあ餃子はチェーンでいいと思う ハズレ多いしCP的にも 満州が最高だよ ※関連記事 東京都中野区で美味しいお店 醤油以外で餃子に合う調味料といえば 今度初めて東京に遊びにいくんだけど穴場教えろ スポ

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  • 二層ゼリー作るよー!:[2ch]お料理速報

    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345824673/ 「二層ゼリー作るよー!」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/25(土) 01:11:13.08 ID:UkIbWvvF0 100%ジュースを使って自然に二層になる不思議な簡単ゼリー作るよー(・ω・)ノ 写メは撮ってるけど文章書き留めてないから遅くなったらスマソ(´・ω・`) 立ったら書き始める! 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/25(土) 01:12:24.64 ID:AbGBTCp7I いまから?w 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/25(土) 01:14:17.20 ID:0jApoTRh0 どっちかいらないって事にならないか 7:以下、名無し

  • 美味しいプリンの作り方いろいろ : お料理速報

    美味しいプリンの作り方いろいろ 2012年06月30日10:00 カテゴリレシピお菓子 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1089802284/ 「プリンのレシピ」より 1:lemon:04/07/14 19:51 プリンのレシピほしいなと思った今日この頃 ※関連記事 30分でプリン作ったったwwwwww フリーターがプリンとペリメニ作るよー 調理成功率の稀にみる低さを誇る香港デザート「生姜ミルクプリン」の作り方 スポンサード リンク 9:困った時の名無しさん:04/07/19 03:35 えーとですね、基の基レシピというのがありまして、 重量で牛乳600g、卵250g(M玉4つ)、砂糖150gです。 黄金比です。あとカラメル分の砂糖100g前後。最初は 1つの型でオーブンで焼くのが楽でいいでしょう。 型の大きさは、まあ1リット

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  • https://oryouri.2chblog.jp/archives/7073806.html

  • 作っておくと便利な自家製瓶詰め料理 : お料理速報

    作っておくと便利な自家製瓶詰め料理 2012年03月20日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1047549136/ 「口 自家製 瓶詰め 口」より 1:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 18:52 おいおまいら! 空き瓶に入れてる自家製のびん詰め教えてください。 2:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 18:53 とりあえずなめ茸作りました。 エノキ大2pで98円。 匂いがついて困っていたトウバンジャンの瓶に詰めた。 3:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 19:00 どうやって作るだに~ 4:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 19:06 3センチくらいに切ってめんつゆ+好みで醤油砂糖 で煮る。 水分がかなり㌧だあたりで瓶詰めしますた。 ・・このスレ要らんかったかしら^^; ネスカフェの瓶スレが無くなって

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  • 最高に美味い酒の肴ってある? : お料理速報

    最高に美味い酒の肴ってある? 2012年03月19日18:00 カテゴリお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1329580075/ 「最高に美味い酒の肴ってある?」より 1:名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 00:47:55.90 ID:0 桃屋のイカの塩辛 お茶漬けにも出来るよ 7:名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 00:50:07.21 ID:i 酒が何なのかによるだろ 9:名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 00:51:07.58 ID:0 タラをソテーしてガラムマサラを振ったら意外と美味かった 辛口の白に良く合った スポンサード リンク 10:名無し募集中。。。:2012/02/19(日) 00:51:36.02 ID:0 日酒にも焼酎にもビールにも合うのは 冷や奴

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  • 30代一人暮らしの(゚д゚)ウマーな夜食レシピ : お料理速報

    30代一人暮らしの(゚д゚)ウマーな夜レシピ 2012年03月13日10:00 カテゴリレシピ一人暮らし http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1091380472/ 「30代一人暮らしの(゚д゚)ウマーな夜」より 1:大人の名無しさん:04/08/02 02:14 ID:n5IkApe5 30代一人暮らし、週末に酒を飲むのも一人、そんなときにお勧めな美味しい夜を教えてください。 ちなみに、いま、漏れがべているのはペンネアラビアータ。 ニンニクと唐辛子とトマトを炒めて、ゆでたペンネを混ぜて塩コショウ。 これが白ワインやビールに合うんだな。 暑い夏の夜にさわやかな汗とほろ酔い。 そして明日の仕事を思い。 こんな感じで生活と酒と(゚д゚)ウマーなレシピを語りませんか? レシピ板に逝ってよしなんてつれないことを言わないでね♪ スポンサー

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  • 美味しいビーフシチューの作り方:[2ch]お料理速報

    美味しいビーフシチューの作り方 2012年01月28日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1016340511/ 「ビーフシチュー 2」より 465:ぱくぱく名無しさん:2006/03/20(月) 14:52:59 ID:LbgedQMa0 先日焼肉屋に行ったらブロック肉500gで1500円というので買ってみました。 良く見ると結構な霜降りですが、こういう肉を使う場合でも数時間煮込む方が良いんでしょうか? 一応店では似込み用と言われたんですが・・・・ 466:ぱくぱく名無しさん:2006/03/20(月) 20:23:01 ID:3cnSGsVj0 >>465 霜降り肉を煮込んだら,脂肪がみんな流出してスカスカ肉に なっちゃうのでは? バラとかでも筋が入ったような安いのを煮込んでという感じだから、あんまり 煮込まな

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  • 炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 : お料理速報

    炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 2012年01月19日10:00 カテゴリレシピ調味料 1:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:22:23 ID:hkbXj8qX ●基の鶏油 鶏皮2パックで、丼半分~1杯程度。 鶏皮をテフロン加工鍋に入れて、弱火で1~2時間じっくり。 鶏皮がカリカリになるころには、溢れんばかりの鶏油が。 濾して丼等に移し、冷えたら冷蔵。 ●応用編 濾した鶏油に、長ネギの青い部分、ニンニク、生姜を入れて加熱、 香りを移したところに塩胡椒。 塩胡椒は沈殿するので、ある程度冷え固まったら、フォーク等で 混ぜ合わせる。 ●使い方 インスタントラーメンに。 炒め物、鍋物に。 煮物のコクだしに。 何にでも使える、万能調味脂。 スポンサード リンク 2:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:3

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    yocchan731
    yocchan731 2012/01/19
    作り方間違えてた.今度やり直す.