スパイスソルト味はビールにも合うので、おつまみ感覚で男性や大人向き。一方の黒胡麻砂糖味は甘みもあるため、子供や女性に人気がある(画像クリックで拡大) まい泉の“かつサンド”といえば、一度は口にしたことがある人も多いだろう。そのかつサンドで、とんかつやソースと並び、こだわりのひとつといわれているのがパンだ。やわらかくキメ細やかな生地でありながら時間がたっても味や食感が変わらない、切り口が美しい、など、この人気サンドにしてこのパンあり、と思わせるこだわりの逸品なのだ。そのパンの耳を使った「パン耳ラスク」が6月に発売され、売り上げを順調に伸ばしている。 「もともと、かつサンドに使用していたパンの耳は、今までパン粉屋さんに卸したり、飼料に使って頂くだけでした。けれど、ほかにも新たな用途があるのでは? と社内で試行錯誤した末に生まれたのが、この商品です」と話すのは同社マーケティング部の田崎和子さん。
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