材料(4人分) 豚かたまり肉(たこ糸で縛ってあるもの)…1本(約500g) 卵…4個 煮汁 ・長ねぎの青い部分…2〜3本分 ・しょうがの薄切り…2〜4枚 ・酒、しょうゆ…各1/2カップ ・砂糖…大さじ3 ・水…2カップ サラダ油、酢、塩 豚かたまり肉(たこ糸で縛ってあるもの)…1本(約500g) 卵…4個 煮汁 ・長ねぎの青い部分…2〜3本分 ・しょうがの薄切り…2〜4枚 ・酒、しょうゆ…各1/2カップ ・砂糖…大さじ3 ・水…2カップ サラダ油、酢、塩 作り方 厚手の鍋に油大さじ1/2をひいて肉を入れ、強めの中火にかけて焼き色がつくまで4〜5分焼く。 転がして全面に焼き色をつけて 煮汁の材料を加えて煮立ったら弱火にし、落としぶたをして約20分煮る。 オーブン用ペーパーかアルミホイルの落としぶたがフィットしておすすめ 肉の上下を返し、落としぶたをしてさらに約20分煮る。 途中で上下を返す
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