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ブックマーク / www.lettuceclub.net (4)

  • れんこんのきんぴら【by 藤井恵さん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 れんこんは大きめの一口大に切る。 れんこんは大きく切り、感よく仕上げます フライパンにごま油大さじ1、赤とうがらしを入れて熱し、れんこんを加えて炒める。油がまわったら、合わせ調味料を加え、汁けがなくなるまで炒め煮にする。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

    れんこんのきんぴら【by 藤井恵さん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 煮豚のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(4人分) 豚かたまり肉(たこ糸で縛ってあるもの)…1(約500g) 卵…4個 煮汁 ・長ねぎの青い部分…2〜3分 ・しょうがの薄切り…2〜4枚 ・酒、しょうゆ…各1/2カップ ・砂糖…大さじ3 ・水…2カップ サラダ油、酢、塩 豚かたまり肉(たこ糸で縛ってあるもの)…1(約500g) 卵…4個 煮汁 ・長ねぎの青い部分…2〜3分 ・しょうがの薄切り…2〜4枚 ・酒、しょうゆ…各1/2カップ ・砂糖…大さじ3 ・水…2カップ サラダ油、酢、塩 作り方 厚手の鍋に油大さじ1/2をひいて肉を入れ、強めの中火にかけて焼き色がつくまで4〜5分焼く。 転がして全面に焼き色をつけて 煮汁の材料を加えて煮立ったら弱火にし、落としぶたをして約20分煮る。 オーブン用ペーパーかアルミホイルの落としぶたがフィットしておすすめ 肉の上下を返し、落としぶたをしてさらに約20分煮る。 途中で上下を返す

    煮豚のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • ゆで卵とにんじんラペのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2〜3人分) 卵…3個 にんじん…大1(約300g) 合わせ調味料 ・レモン汁…1個分 ・オリーブ油…大さじ2〜3 ・粒マスタード…大さじ1 塩、こしょう 卵…3個 にんじん…大1(約300g) 合わせ調味料 ・レモン汁…1個分 ・オリーブ油…大さじ2〜3 ・粒マスタード…大さじ1 塩、こしょう 作り方 鍋に湯を沸かし、沸騰したら冷蔵庫から出したての卵を入れて約8分ゆで、冷水にとる。完全にさめたら殻をむいて四つ割りにする。 にんじんはスライサーでせん切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1、こしょう少々を加えて混ぜる。約15分おき、しっかりと水けをきる。 別のボウルに合わせ調味料を入れ、1、2を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700

    ゆで卵とにんじんラペのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 豚肉と小松菜の卵炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 豚薄切り肉…150g 小松菜…1わ(300g) にんにく…1/2片 長ねぎ…5cm しょうが…1/2かけ 中華ブイヨン…大さじ3 片栗粉…小さじ1/4 卵…2個 サラダ油…大さじ1 ごま油…少々 ・こしょう、酒、砂糖、塩 豚薄切り肉…150g 小松菜…1わ(300g) にんにく…1/2片 長ねぎ…5cm しょうが…1/2かけ 中華ブイヨン…大さじ3 片栗粉…小さじ1/4 卵…2個 サラダ油…大さじ1 ごま油…少々 ・こしょう、酒、砂糖、塩 作り方 豚肉は3〜4cm幅に切る。小松菜は根を落とし、3〜4cm長さに切る。にんにく、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。中華ブイヨンと、酒大さじ1、砂糖、塩各小さじ1/3、片栗粉を混ぜ合わせておく。 卵を割りほぐして、塩、こしょう各少々で調味する。フライパンにサラダ油小さじ2を熱して卵を一気に加え、底が固まってきたら大きく混ぜて半熟状にな

    豚肉と小松菜の卵炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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