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2019年1月6日のブックマーク (4件)

  • http://eu.eede.xyz/entry/2018/12/29/164239

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    yoko-be
    yoko-be 2019/01/06
  • 2019年始まりました - あゆさんかく日記

    こんにちは!あゆ(@_helloayukitty)です。 2019年始まりました。 あけましておめでとうございます。 年もどうぞ宜しくお願い致します。 今日は朝からおせちやらお雑煮やらお寿司やらべまくり、、、 午後からようやく初詣へ。近所の神社まで行って来ました。 おみくじ引いたら…なんと「大吉」でした! おみくじで大吉って大丈夫なの?運使い果たしちゃってない??笑 でも結構、自分が望んでいる事が書かれていたので、なんだか嬉しいです。 今年の指針となるように、持ち帰って部屋に飾っています。 * 新年という事で、今年の抱負など。 今年の目標・抱負 今の会社での地位を確立する 雑用も自ら進んでやる 社内にある資料を読みまくって勉強する 誰よりもスピーディーな対応する 仕事のしやすいデスクをつくる 低コスト高利益を徹底的に意識した商品企画をする お金を増やす 必要かどうかよく考えてから物を買

    2019年始まりました - あゆさんかく日記
    yoko-be
    yoko-be 2019/01/06
  • 明けまして おめでとうございます。 - L'atelier d'Ariの日記

    明けまして おめでとうございます。 みなさま、大変ご無沙汰をしております💦 お元気にお過ごしでしょうか? 2019年 が みなさまにとって 素敵な1年になりますように🎶🎶🎶 さて、新春第一回目の作品は やっぱりおめでたい感じの カラーサンドアートの作品です。 鶴も 飛ばしちゃいました😃 当に、久しぶりの更新だったので・・・ 2018年の振り返りも一緒にさせてください。 2019年も 色々な作品を創造し 作り上げて行きたいと思っております。 年もどうぞよろしくお願い致します。 にほんブログ村

    明けまして おめでとうございます。 - L'atelier d'Ariの日記
  • ′19「豆大福の頂点」を食べる - 週刊あんこ

    「東京三大豆大福」という言葉が独り歩きして久しい。 護国寺・群林堂、原宿・瑞穂、泉岳寺・松島屋を指すようだ。 評価の高い京都・出町ふたばは京都なので、別格らしい。 だが、と言いたい。 この三つはそれぞれに特色があり、確かに絶品だとは思う。それを押さえつつ、私はここに南青山の「和菓子 まめ」を加えたい誘惑にかられる。小さな、モダンな和菓子屋さん。 絶品という言葉はここの豆大福にこそ冠したい。 歴史は15年ほど、とさほどあるとは言えないが、女性店主の和菓子職人としてのキャリアが少々変わっている。 和菓子学校で技術を学ぶのが普通の和菓子職人のコースだが、彼女はすべて独学で、あんこ好きが高じて、最初は静岡・三島であんこカフェを開き、それが評判を呼び、やがて東京に進出、2008年には南青山に「和菓子 まめ」の暖簾を下げた。 独学というのが驚き。 天賦の才能と研究熱心が隠し味になっているに違いない。で

    ′19「豆大福の頂点」を食べる - 週刊あんこ
    yoko-be
    yoko-be 2019/01/06
    いつ読んでも「うわ〜美味しそう」と感じさせる記事ですね(*´∀`*)